仕事帰りに武蔵小杉。今日は相方が飲み会とやらでいないので、一人で食べて行くかー、と思い立つ。
そう言えば、何度も前を通り過ぎているけど、なかなか行けずじまいだった回転寿司があったなー、と思い出して行ってみました。
銚子丸 武蔵小杉店 さん
JR南武線&東急東横線の武蔵小杉駅の北口を出て右手へ。東横線のガードをくぐり、横須賀線&新幹線のガードをくぐって数分、駅から徒歩で6分くらいかな。
川崎市バスの山王町一丁目バス停だと、ほぼ目の前です。
無料の駐車場があるので、車の訪問でも大丈夫です。
店内、回転レーンがあり、その中に板さんがいるよくある回転寿司って感じ。
訪問した時間帯が21時前とちょっと遅かったこともあり、レーンに回っているお皿は少なかったです。
テーブルの上にオーダー用の紙があり、そこにネタと皿数を記入して板さんに渡して提供して頂くスタイルでした。
営業時間は22時までですが、21時に揚げ物のラストオーダーとなりますので、ご注意を。
まずは汁物をオーダー。
・いわしのつみれ汁(250円:税抜き)
旨味たっぷり、濃厚なお出汁の中に、大きなイワシつみれがゴロンゴロンと入っています。きのこの香りと食感も相まってボリューム満点ながらも優しい味のお味噌汁。
・オーロラサーモン(写真左:250円⇒キャンペーンで180円:税抜き)
肉厚でのサーモン、食べ応えあります。見た目も輝いてるし、食べてみても脂が乗っていて、新鮮なネタを浸かっています。
・まぐろ(写真右:180円:税抜き)
本マグロの上赤身は300円ですが、普通の赤身は180円。それでも充分、新鮮で美味しいマグロでした。ドリップが出るようなこともない新鮮なネタでしたよ。
・えび三貫(300円:税抜き)
手前から、海老、赤海老、甘エビの3カン。こえれまたネタが大きめなので、見た目からして豪華。海老はしっかりした噛み応えで、大して赤海老と甘エビは新鮮な生だから、とろけそう。
・いわし(180円:税抜き)
脂が乗っているイワシ、良いですねー、秋ですねー。大きくて肉厚なので、噛み応えありました。
・はまち(250円:税抜き)
これまた脂が乗っています。噛み応えがあるものの、次第にとろけていく感じが良いですね。
・こはだ(130円:税抜き)
多分、お皿の中では一番安い部類に入るネタですが、かなりレベル高いです。これまた脂も乗っていて、酢飯とこはだの相性は抜群ですね。
・いくらたまごかけごはん(300円:税抜き)
プチップチのイクラ、お茶碗でご飯と一緒に頂きます。口の中で弾ける感じが最高! 量も多すぎず、丁度良い感じでした。
と良いことばかり書きましたが、接客では...オーダーで紙に書いたネタを忘れられたり、お会計のミスがあったりで...サービス面では、要改善!!と感じてしまいました。
細かいことを書くのは避けておきますが、たかだか20分くらいしかいないところでミスが多発して、帰る頃には、怒るのを通り越して、げんなりしちゃった私がいました。
ごちそうさまでした。