焼肉には人を元気にする魔法があるッ。|牛角 蒲田店

なんか最近、焼肉付いている我が家。またまた行ってしまいました。
JRと東急多摩川線・池上線の蒲田駅西口から、サンライズ商店街を抜けた左側にあるのが...

店舗外観|牛角 蒲田店

店舗外観|牛角 蒲田店

牛角 蒲田店 さん
店舗はこのビルの2Fです。
食べ放題食べ・飲み放題、やっています。ガッツリ行きたい方は是非どうぞ。
今回はアラフォー二人だったので、単品注文でお願いしました。これが二十代なら、間違いなく食べ放題なんですけどねー。

牛角カルビ(550円:税抜き)

牛角カルビ|牛角 蒲田店

牛角カルビ|牛角 蒲田店

牛角の定番中の定番!本格カルビがこの価格、まぁまぁ満足。脂身も程良く、肉の旨みがギュッと詰まっている感じ。

上赤身ステーキ(790円:税抜き)

上赤身ステーキ|牛角 蒲田店

上赤身ステーキ|牛角 蒲田店

1頭から数kgしかとれない希少部位の「ザブトン」を使用しているとのこと♪ まずは網の上で表面を焼いたら、アルミのお皿の上に。こちらガーリック炒めにするんです。1/3くらいはそのまま、残りをガーリックで頂きましたけど、上品でとろける食感とコクのある味わい、し・あ・わ・せ♪

霜降り上タン塩(1.280円:税抜き)

霜降り上タン塩|牛角 蒲田店

霜降り上タン塩|牛角 蒲田店

一頭から約8枚しかとれないやわらかい部分だけを使用した贅沢な逸品、なんだそうです。確かに牛タンなのに、柔らかい。それでいて、脂身の少ない、牛タンのアッサリした感じが良いですねー。価格が高いですが、高いなりの味と食感でした。

他にも...
みすじおろしポン酢(690円:税抜き)
脂身の少ない赤身のお肉。でも、とっても柔らかくて、優しい味。牛タンの、もうちょっと柔らかくて、赤身肉の香りを足したような感じ。焼き過ぎちゃうと単に硬いお肉になってしまうので、要注意です。

わさびとんタン(490円:税抜き)
豚とワサビで合うの?と思いつつオーダーしたけど、結構、いける!わさびのツーンとくる辛味と豚肉の旨味、絶妙にマッチしてます。何も付けずにそのまま、わさびだけでも充分美味しいです。

ちょっと変わったメニューも発見。
海老のアヒージョ(590円:税抜き)

海老のアヒージョ|牛角 蒲田店

海老のアヒージョ|牛角 蒲田店

出てきたのは明らかに冷凍海老で、ありゃ~残念...って思ったのですが、コレを網の上で加熱していくと、グツグツとオリーブオイルが煮立ってきて、オリーブとエビの香りが、ふわ~っと広がって美味しそう! で、これをバゲットに乗せて食べたら、最高ぉ!!エビのプリプリ食感、良い感じです。お肉の合間の良い箸休めでした。

二人で飲み食いして、なんだかんだで、一人当た3,000円ちょっと。さすがに安安さんと比べると高いですけど、明らかにお肉の質は牛角さんの方が良いです。
価格を取るなら安安、質を取るなら牛角、ですね。

そうそう、HOT PEPPERグルメ
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牛角 蒲田店
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ごちそうさまでした。