ちょっぴりセレブなホテルビュッフェ|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

三連休だからってワケでもないのですが、ちょっと豪華に外食。
今日は奮発してホテルディナー。川崎駅東口、川崎日航ホテルの10Fに入っているレストランが...

店舗外観|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

店舗外観|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

カフェレストラン ナトゥーラ/川崎日航ホテル さんhttps://restaurant.ikyu.com/106371/
エレベーターを降りると正面左側に入口があります。

当日受付もあるようですが、かなり人気のお店なので、予約を入れてから行くのがお勧め。
詳しいことは最後に述べますが、予約をするなら、一休.comレストランがお勧めですよー。

店舗内観|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

店舗内観|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

店内、テーブル席が多数。かなり余裕を持ってテーブル通しは感覚を広く取ってくれているので、開放感があります。

窓からの景色(日没前)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

窓からの景色(日没前)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

開放感がある理由のもう一つは、大きな窓。下には川崎駅東口のバスターミナル。そして京急線、その奥、右上方向に伸びるのは新川橋通り。
何せビュッフェ、バイキングですから、自分で好きなものを好きなだけ取りに行ける。その楽しみって、最高ですね♪

サラダ

サラダ|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

サラダ|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

キュウリ、プチトマト、水菜、コーン、海藻サラダ、紅心大根、キャベツ、パプリカ、オニオンスライス、レッドビーンズ、グリーンレタスなどなど、種類は沢山。トッピングには、チーズ、ベーコン、クルトンなども。
ドレッシングも和風、イタリアン、シーザーなど種類が多いです。取り過ぎると、お肉やお魚が食べられなくなるので、要注意!?

お料理はどれも、温められた状態で保たれています。

ビュッフェ(チキンなど)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ビュッフェ(チキンなど)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

チキンのオーブン焼き
鶏肉は脂身は少なくてサッパリ系。上にトマトが乗っていて、ほうれん草も添えられていて、お上品な一品。

ビュッフェ(グラタンなど)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ビュッフェ(グラタンなど)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

白身魚のフリッター
衣はサクッとして良い食感。中は、ふわっと優しい食感のフリッター。

フライドチキン
こちらも衣がサクサク♪ 中の鶏肉は弾力がありながらも、とってもジューシーで、噛むと肉汁ぅ!

ビュッフェ(ガーリックシュリンプなど)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ビュッフェ(ガーリックシュリンプなど)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ガーリックシュリンプ
プリップリの大きな海老が丸々と。
ガーリックの臭いはそれほど強くないので、沢山食べられますヨ。

ビュッフェ(ピラフなど)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ビュッフェ(ピラフなど)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

パインとスパムのピラフ
ご飯はパラパラで、脂っこさはあまり感じない食べやすいピラフ。スパムの食感が良いし、パインが爽やかな香りに仕上げてくれています。

あと、ハワイアンフェアと銘打っているだけあって、そんな雰囲気の一角も用意されていました。

ハワイアンフェア|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ハワイアンフェア|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ヤシの芽とシーフードのマリネ、ツナとビーンズのマスタード風味サラダ、トラウトサーモンのロミロミなどなど、ハワイアンな料理が沢山♪

質が良いので、どれもお上品。ちょっとセレブな味がしましたよー。

そして高級感を増大させてくれるのが、実演コーナー

鉄板焼きサーロインステーキ焼いてます|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

鉄板焼きサーロインステーキ焼いてます|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

まずはサーロインステーキの鉄板焼き。焼けるといつも、行列でした。

鉄板焼きサーロインステーキはその場で焼きます|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

鉄板焼きサーロインステーキはその場で焼きます|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

目の前で焼いて頂けるってのが良いですよね。見て下さいよ、このサシの入った牛肉。

鉄板焼きサーロインステーキ:アップ|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

鉄板焼きサーロインステーキ:アップ|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

一口大にカットして、お皿に乗せてくれます。
BBQソースと和風オニオンソースが置いてあるので、かけてからテーブルに戻りましょう。あ、そのままでお塩だけってのも美味しいですよ♪

ポキ丼(,目の前でつくってくれます)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ポキ丼(,目の前でつくってくれます)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ハワイアンフェアだけの実演コーナーはまぐろのポキ丼。ハワイ風海鮮丼のことね。

マグロのポキ丼|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

マグロのポキ丼|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

マグロにキュウリ、ゴマ、海苔。正直、ハワイっていうよりも、かなり和のテイストな一品。
マグロが美味しいので、高級マグロ丼って感じね。

ビュッフェ(取ってきたところ)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ビュッフェ(取ってきたところ)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

アレもコレも食べたい!って目移りしちゃいます。
食べ過ぎには要注意ですね。

ドリンクバー|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ドリンクバー|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ドリンクも充実。
通常のコースでも、ソフトドリンクは飲み放題です。
飲み放題付きのコースもあるので、お食事だけじゃなくてアルコールも楽しみたい、という方にもお勧めのビュッフェ。

ケーキ(種類が多いです)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

ケーキ(種類が多いです)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

そして最後にはスイーツ
ケーキはショートケーキ、生チョコケーキ、ビターキャラメルロール、チョコバナナケーキ、マンゴーオレンジムース、ストロベリーチョコレートケーキ、ココナッツのブランマンジェなどなど。
何せホテルのバイキングですから、レベルは高い! 生チョコは濃厚だし、ビターキャラメルも舌触りが滑らか。ワンランク上のケーキがいくらべも食べられるなんて、し・あ・わ・せ♪
ケーキ&デザート(取ってきたところ)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル
ケーキとデザート、不思議ね、別腹に入っていくのよね。

で、このビュッフェディナー、一休レストランで予約すると、かなりお得なんです。
今回予約したのは、このコース。
【土日祝限定×乾杯ワイン付】4,980円→3,900円!目の前で愉しむ実演コーナーや月替りの料理を頂くブッフェ
↑普通に土日にディナービュッフェを予約しただけで4,200円(税込み)なのですが、それに乾杯のワイン(赤・白選べました)が一杯ついて、3,900円(税込み)♪
メチャお得でしょ。
平日だったら、
【平日限定×乾杯ワイン付】4,580円→3,600円!目の前で愉しむ実演コーナーや月替りの料理を頂くブッフェ!
↑このお値段。

他にもタイミングによっては30%もお得になるコースも出ていたりするので、まずは一休レストランをチェックしてみましょう。
カフェレストラン ナトゥーラ (NATURA) /川崎日航ホテル
↑詳しくはこちらをクリックしてくださいね。

と、アレコレ食べているウチに外が暗くなり...

窓からの景色(日没後)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

窓からの景色(日没後)|ナトゥーラ 川崎日航ホテル

窓の外は綺麗な夜景が広がっていました。この景色も綺麗でしょ。この雰囲気が美味しさを増大させてくれるんですよね。

とにかく料理は一品一品が丁寧に調理されているので、味が深いし、お上品でした。
ごちそうさまでした。