そごう横浜10Fのオシャレなビュッフェ|ホテルオークラ レストラン横浜 サファイア

3月まで一緒に働いていた同僚と横浜でお食事。
いつもの私ながら、焼き鳥にビール!なんだけど、そんなに飲まない元同僚だし、オシャレなお店でもないかなー...でも、駅からそんなに遠くないところが良いなー...なんて思いながら探し出したのが、こちらのお店。

ホテルオークラ レストラン横浜 サファイア さん
そごう横浜店10Fにある、ブッフェ形式のレストランです。
さすがは、そごうさん、なんかね、外観からしてオシャレです。大人の空間って感じでした。
平日のディナー3,400円/人(税込み)のビュッフェです。
ちなみに平日ランチは2,900円/人(税込み)、土日祝日のディナーは4,100円/人(税込み)、土日のランチは3,500円/人(税込み)です。

ビュッフェスタイル|ホテルオークラ レストラン横浜 サファイア

ビュッフェスタイル|ホテルオークラ レストラン横浜 サファイア

ブッフェ料理は50種類以上の品揃え。それも、もあれば、もあれば、もあって、よりどりみどり♪

<和なメニュー>
天ぷら、たけのこの土佐煮、出汁巻き卵、醤油ラーメン、大根の醤油漬け...など

<中華なメニュー>
海老のチリソース煮、蒸し鶏、窯焼きチャーシュー、大根餅、焼き小龍包、色々野菜と海老の塩焼きそば...など

<洋なメニュー>
チキンのトマトソース、マカロニグラタン、アサリの塩バター蒸し、トマトコロッケ、ピザ、パスタ...など

ビュッフェは和洋折衷♪|ホテルオークラ レストラン横浜 サファイア

ビュッフェは和洋折衷♪|ホテルオークラ レストラン横浜 サファイア

パスタは、日替わりみたいです。今日はボロネーゼとペペロンチーノ。良かったのは、具を自分で選べるんです。小皿にエビ、イカ、キノコを取って渡したら、シェフがその場で調理してくれるんです。シーフードときのこのボロネーゼ、美味しかったですよ~♪
ピザは、ミックスピザ、マルゲリータ、カレーピザを頂きましたが、常に3~4種類くらい置いてありました。
あさりの塩バター蒸しは、海の香りがふわ~っと舞い上がってきて、とってもエレガントな感じ。
天ぷらは、たけのこ、さつまいも、かき揚げなどがありました。冷めていてもベチャっとした感じがなくて、美味しかったです。揚げ方が良いのかな?

あとね、忘れちゃいけないのが、コレ!ディナータイムだと17:30、19:30、20:30に...

ローストビーフ|ホテルオークラ レストラン横浜 サファイア

ローストビーフ|ホテルオークラ レストラン横浜 サファイア

ローストビーフの切り落としサービスがあります。スタッフさんがテーブルまで来て、ご案内してくださるのですが、アッと言う間に行列になりました。でもね、行列に並ぶ価値はありますよ-。肉の旨みがギュッと詰まっていて、それでいて柔らかい、お上品なお肉でした。

デザート|ホテルオークラ レストラン横浜 サファイア

デザート|ホテルオークラ レストラン横浜 サファイア

デザートも充実。
チョコレートファウンテン、自家製プリン、ケーキ各種(ティラミス・ガトーショコラなど)、おぜんざい、ソフトクリーム...など。

ソフトドリンクは飲み放題です。ウーロン茶やオレンジジュースなど、ファミレスにあるようなのは一通り揃っていますし、紅茶やお茶がいろんな種類があったので、ドリンクも楽しめます。

そうそう、一休.com のレストラン予約を使うと、同じ 3,400円/人で乾杯ドリンク一杯が無料になります。私達は、スパークリングワインと杏露酒を頂きました。
他にもいろいろ、お安く予約できるコースがあるので、こういうちょっとセレブなレストランを予約する際に、一休.comは重宝します。

ホテルオークラレストラン横浜 ブッフェ&ダイニング サファイア(一休.com)
↑こちらをクリックしてくださいね。

とてもとても、全部は食べられませんし、ドリンクもせいぜい、2~3杯でお腹いっぱい...うーん、もうちょっと若ければ、もうちょっと食べられたのにぃ!なんて思ったりもして
シックな雰囲気で、落ち着いてお食事できました。なんか、普段味わえない、ちょっとセレブな空間に入って飲食したって感じ。
ごちそうさまでした。