一昨日の17日にリニューアルオープンしたアトレ川崎。
川崎駅北口のエキナカも合わせて、増床&リニューアルの、正にグランドオープン!
速報!?川崎駅北口&アトレ川崎リニューアルオープン
↑詳しくはこちらをクリックしてくださいね。
早速、一件、テイクアウト利用してみました
エキナカのおむすび屋さん|ほんのり屋 アトレ川崎
↑こちらの記事もお読みいただけると嬉しいです。
実はさらにもう一件、利用してました。
ほんのり屋さんの奥、とんかつ まい泉の隣にあるのが...
鶏撰(とりせん) さん
焼き鳥のお店ですが、から揚げや手羽先などなど、店名にあるように鶏のお総菜を扱っているお店。
調べてみると、ラゾーナ川崎にも店舗を出している、鶏料理の三和グループのお店なんだそう。
三和さんってことは、純鶏の名古屋コーチン料理のお店、こりゃ期待できそう♪
サンワって言ってもスーパーじゃないですからねー
ふわとろたまご&鶏肉の歯ごたえ♪|鶏 三和ラゾーナ川崎店
↑ラゾーナ川崎ではフードコートにイートインのお店。
オープンの限定品として、20日(火)まで、「唐揚げ味比べセット」が発売されていました。塩麹入り唐揚と醤油麹入り唐揚のセット、通常734円のところを600円。
↑コレも捨てがたいけど、なんかどえりゃー手羽先が食べたくなってよぉ、手羽先買ってみたがね(何故か尾張弁!?)
手羽唐は通常のものと黒胡椒と二種類あったので、どちらも二本ずつ。あとは月見つくねがコロコロまん丸で美味しそうだったので、こちらも二つ。
手羽先は一つの容器に入れないで、別々のプラスチック容器に入れてくれました。こう言う配慮が嬉しいです。
月見つくねは紙の袋へ。
手羽唐、左二つが黒胡椒、右の二つが普通のもの。
・名古屋名物 手羽唐(黒胡椒)(写真左:1本130円:税抜き)
単に黒胡椒がかかっているってだけじゃなくて、少し色も黒いですね。
胡椒がピリ辛でインパクト有ります! ゴマが風味を出してくれています。お肉は結構、締まった感じ。弾力あります。この味&この食感、あービールが欲しいワ。
・名古屋名物 手羽唐(写真右:1本130円:税抜き)
こちらは甘めのタレ。手羽先の唐揚げって言うと、山ちゃんとか風来坊みたいな、辛めのヤツ、それこそ上の黒胡椒タイプの味を想像してしまう私ですが、コレはコレでありですネ。
・名古屋コーチン入り月見つくね(1個270円:税抜き)
コロコロっと丸いつくね団子の中には、半熟の玉子が丸々1個。
断面を見てみると...
↑こんな感じ。
名古屋コーチンの独特の弾力は、つくねになっても残っています。
うーんでも、もうちょっとつくねが厚くても良いんじゃないかな。ガブッと頬張ると、たまごの味がつくねに勝っちゃうんですよね。つくねだけかじってみたら、結構美味しいので、なんかもったいない感じ。
とろとろの黄味はコクを増してくれるので良いですね。あと、甘めの照り焼きタレも。
さすがは鶏料理三和のお店。良い鶏肉を使用しています。
名古屋コーチンって書いてないのは、きっと違う種類のヤツなんでしょうけれど、それでも国産鶏って書いてあるし、実際問題、美味しかったです。
こりゃ、焼き鳥や唐揚げも試してみなきゃ!
ごちそうさまでした。
↓ネットで検索したら、楽天に三和さんおネットショップ、ありましたよ~♪↓