コスパの良い週替わりランチ|てっぱんグリルごちそう亭

ミューザ川崎の1階、スシローの向かい、以前、ベジダイニングさんがあったところに、2016年の8月にオープンしたのが...
鉄板グリル ごちそう亭 さん、初訪問です。
店内の雰囲気はベジダイニングそのもの。正に居抜きで使ってますね。
ランチメニューは800円前後で何種類か用意されていて、週替わりランチ(850円:税込)もあります。

今週の週替わりランチはシーフードピラフ・メカジキのグリル添え。

ランチのサラダ&スープ|てっぱんグリルごちそう亭
ランチのサラダ&スープ|てっぱんグリルごちそう亭

ランチのサラダ&スープ|てっぱんグリルごちそう亭

まずサラダとスープが出てきました。シャキシャキのサラダ、良い食感です。スープはちょっと温かったかな。でも、美味しかったですよ。

シーフードピラフ&メカジキ|てっぱんグリルごちそう亭
シーフードピラフ&メカジキ|てっぱんグリルごちそう亭

シーフードピラフ&メカジキ|てっぱんグリルごちそう亭

赤いエビがたくさん乗っかって、サーモンのオレンジと合わさって、かつメカジキの上に乗ったトマトソースも赤。暖色系でまとめたシーフードピラフのプレートでした。
シーフードピラフ、ちょっと混ぜが足りないかなー。パラパラで美味しい部分とバターでぐしゃっとした部分と、両方ありました。
エビはプリプリの噛み応えのある食感、サーモンはよくほぐされていて、その分、良い香りに仕上げてくれていました。
ピラフとエビとサーモン、合わないわけがありません。それほど味付けはされていませんが、十分に味わえる一品でした。
メカジキは脂がのってて、ジューシーでした♪ トマトソースともよく合ってます。
お行儀も見た目も悪いですが、最後の方で、ピラフとメカジキとトマトソース、少しまぜまぜしてみましたけど、コレ、いけますね!!トマトソースが全てを巧くつなげてくれている感じがしました♪♪
欲を言うと、この価格でドリンクが付いたら最高なのですが...ちなみにランチにプラス150円でドリンクを追加できます。
でも、この辺りのランチでは、コスパは高い方だと思います。ラゾーナでこの味とボリュームだったら、間違いなく千円を超えますね。

鉄板と銘打っているくらいなので、次回はサイコロステーキとか、鉄板メニューを頂いてみようかな。
夜もやっている(って言うか、そちらがメイン)し、ミューザ川崎だから駅から近いし、会社帰りに寄り道するのも良いかも。
ごちそうさました。

HOT PEPPERグルメに夜の部のクーポンがあるので、こちらもご活用ください。
鉄板グリル ごちそう亭