アトレ川崎の「アンデルセン」さんでテイクアウト。季節を感じさせてくれる焼き立てパン屋さん、秋が溢れてました~♪
アトレの地下のパン屋さん
川崎に戻っているタイミングで川崎駅前にお買い物。西口のラゾーナやら、東口の銀柳街やら地下街のアゼリアなどなど、ここぞとばかりに行き来する私。
もちろん食べ歩きも忘れずに。そして、テイクアウトも。
そんなこんなの週末で、立ち寄りましたのはJR川崎駅に直結のアトレ川崎。
今日はベーカリーのパンをテイクアウトすることに。
アトレ川崎の焼き立てパン屋さんと言えば、北口改札内にDelifranceさんが、そしてアトレ川崎の地下にはNOBU Cafeさんがありますね。
そしてもう一件、同じくアトレ川崎の地下にあるのが、こちらのお店。
チェーンの焼き立てパン屋さんです。
なんか、綺麗な外観ですねー。テイクアウト専門で、イートインスペースはありません。
棚には焼き立てのパンが並んでいます。既にランチタイムに近い時間帯でしたので、いくつかの商品は品切れで焼成中となっていました。
「パンとごちそうを楽しむ秋」なんてPOPが出ていて、”焼きマロンのデニッシュ”とか”りんごとクリームチーズのマフィン”などの季節のパンが並べられています。
こうして季節を楽しめるって、素敵ですよねー。
秋の香りを満喫
というワケで、今日はパンを3種テイクアウト。
そのままでの十分に美味しいのですが、やっぱりここはリベイクしていただくのが一番ですね。
ではでは、いっただっきまーす♪
・北海道産かぼちゃのパン(432円:税込み)
期間限定のパンだからでしょうか、これだけちゃんとした包装になっていて、シールまで貼られていました。
外側はもっちもちで、中はふんわりしっとりのパン。生地にはカボチャが練り込まれていて、香りが素敵。
中には大きめのカボチャのダイスがたっぷり入って、カボチャの味と香りを十分過ぎるくらいに堪能できるパンです。
・アンデルセンのカレーパン(324円:税込み)
持ってみるとふんわり。でも衣はサクッとしています。かなりしっかり膨張しているので、気泡がしっかり伸びているということなのでしょう。
スパイシーで香りは良いですけど、それほど辛さは強くないです。脂ギッシュな感じも抑えられていました。
中のカレーは深い味わいでコクを感じ、香りは芳醇です。辛さは控えめで、香りと味を楽しむカレーパン。
・3層仕立てのさつまいもデニッシュ(411円:税込み)
デニッシュ生地にシナモンシュガーバターが塗られています。
さつまいもダイス、マスカルポーネ、さつまいもフィリングを重ねて、上にはアーモンドをトッピング。いろんな秋の味と香りを感じますヨ♪
うん、季節を感じられるって、し・あ・わ・せ♪
まとめ
【秋のパン|アンデルセン】
- JR川崎駅に直結、アトレ川崎の地下にある焼き立てベーカリー。
- 秋限定の北海道産かぼちゃのパンや、3層仕立てのさつまいもデニッシュなど、季節の食材を使ったパンを提供してくれる。
- かぼちゃのパンはかぼちゃの練り込まれた生地にカボチャダイスと、カボチャ三昧。さつまいもデニッシュはさつまいもダイスにさつまいもフィリングと、季節の素材をふんだんに使っている。
うん、まだまだ食べたいのあったし、また行ってみようかな。
ごちそうさまでした。
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