今日のランチは蒲田。
久しぶりにホテルランチでも行ってみようか、なんて話になりまして。
ホテルでランチなんて贅沢って思うでしょ?でもね、それが結構、リーズナブルでいただけるところがあるんですよ~♪
ホテルは蒲田駅東口から徒歩1分の便利な立地にあるビジネスホテルです。
ホテルの1F、入ってすぐのところにレストランがあります。フロントで受付して案内されるのを待ちます。
店内、テーブル席が多数。
客層はいろいろ。家族連れもいれば、マダム達の集まりもあれば、カップルもいました。
ランチ限定のハーフバイキングスタイル。メイン料理を選んで、サイドメニューのサラダやパン、パスタなど食べ放題。もちろん、ドリンクも飲み放題♪
メイン料理のメニューは...
◆3種のチーズ トルティーヤピッツァ(1,250円)
◆やわらかヒレカツ 和風おろしソース(1,300円)
◆ふっくらジューシー♪カキフライ(1,400円)<週替わり>
本日のお魚料理
【3/11~3/17】
・サーモンの照り焼き わさびおろし添え(1,400円)
【3/18~3/24】
・舌平目のワイン蒸し サフランクリームソース(1,400円)
【3/25~3/31】
・サワラのカレーソース焼き トマトビネガーソース添え(1,400円)<人気のメイン>
・ジャンボ海老フライ(1,300円)
・特製ハンバーグステーキ(1,300円)<スペシャルメイン>
・アメリカ産牛サーロインステーキ(1,900円)
↑この価格、消費税やサービス料、モロモロ込みこみなんです。
普通にホテルランチで1,500円くらいするじゃないですか、それがバイキング付きでこの価格って、すっごいコスパ!!今日のランチチョイスは...
・サーモンの照り焼き わさびおろし添え(1,400円:税込み)
分厚いサーモンは脂が乗っていてふっくら。とーってもやわらか~い食感。♪
照り焼きソースがたっぷり絡んでお上品に仕上げてくれています。上に乗っているわさびおろしが良いアクセント。
・やわらかヒレカツ 和風おろしソース(1,300円:税込み)
コロッケみたいにまん丸のヒレカツ、噛んでみるとと~ってもやわらかいの。
それでいて脂身も程良く含んでジューシー。なんか、セレブな味♪
で、メインだけでもテンション上がりますけど、これにサイドメニューのバイキング、もうね、テンションMAX!!
メインを作っている厨房の隣にビュッフェスタイルで料理が置いてあります。
日替わりのスープ、唐揚げ、パスタ、カレーなどなど、種類が多くて、アレもコレもソレも食べたい!!(笑)
サラダはグリーンサラダに海鮮サラダ、ポテトサラダもありました。春雨サラダ、カボチャの甘煮のような和テイストのメニューも。
季節を意識してか、桜そばなんてのも。
冷凍した麺を自分で茹でてつくるんですけど、この作る過程も楽しいですねー♪ハイ、できあがり♪
パンはクロワッサン、バターロール、デニッシュ(クリームパン)があり、バターやジャムも。
ま、メイン料理もあるので、最初は控えめに。
デザートも充実。ケーキに桜餅、コーヒーゼリー、プリン、フルーツなどなど。
おかずをチョットお代わりして、あとはスイーツモード♪
ドリンクバーにはジュース、お茶、コーヒー、紅茶などなど、一通り揃っていました。
スタッフさんにお願いすると、アイス(バニラか抹茶のどちらかを一つ)もいただけます。
あー、今日もバイキングで食べ過ぎてしまった~ぁ!(なんて、そのつもりで来ているんですけどネ)
ランチバイキングは11:30~と13:00~の二回の入れ替え制で、時間制限は90分です。
土日はいつも満席になるので、予約をしてから行くのが無難でしょう。グランパークホテル パネックス東京(Grand Park Hotel PANEX TOKYO)
↑まずはこちらをクリックしてくださいね。明るくて雰囲気の良いホテルレストランでセレブなメイン料理、そして種類の多いバイキング。
気分もお腹も大満足。
満腹・満足、ごちそうさまでした。