地元に愛される居酒屋さん|THE やきとり 喜作

久しぶりに新川崎・鹿島田エリアでディナー。
やっぱり地元ってのは大切にしないとネ。

地域密着の居酒屋さん

本日にディナーチョイス、距離的には鹿島田駅からも新川崎駅からも同じくらいの場所。
鹿島田駅からですと、新川崎駅側の出口を出て、日高屋さん、筑前屋さんの丁字路を右へ、2~3分ほど歩いたところにあるのがこちらのお店。

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何度も前を通っているのですが、なかなか利用出来ずじまいだったお店です。
ようやくの初訪問。

店舗外観|THE やきとり 喜作
店舗外観|THE やきとり 喜作

店舗外観|THE やきとり 喜作

なんかウッディな外観が素敵ですよね。

内観(カウンター席)|THE やきとり 喜作
内観(カウンター席)|THE やきとり 喜作

内観(カウンター席)|THE やきとり 喜作

店内もウッディでカジュアルな雰囲気で、女性だけでも安心な感じ。厨房を囲むようにL字型のカウンター席。そこから通路を挟んで2~4人掛けのテーブル席が3つほど。
地域密着、地元の方に愛されているお店で、カウンター席には常連さんと思しきお客様がカウンター内のスタッフさんと談笑されている姿が見られました。

持ち帰りもやっているようで、電話で予約されて、それを取りに来たお客様も数組、いらっしゃいました。

手作りの味、丁寧な料理♪

まずはドリンクでカンパーイ♪

生ビールとエクストラコールド|THE やきとり 喜作
生ビールとエクストラコールド|THE やきとり 喜作

生ビールとエクストラコールド|THE やきとり 喜作

アサヒスーパードライ 中ジョッキ(写真左:530円:税抜き)
コクがあって、キレもあるのがスーパードライ。喉ごし爽快!

アサヒスーパードライ スーパーコールド(写真右:530円:税抜き)
早い話がエクストラコールドのことね。凍る直前まで冷やした、究極のコールドビール!
グラスまでしっかり冷えていて、キンキン♪ ただでさえ、コクもキレもあるスーパードライのキレが増量!!
このエクストラコールドが普通の中ジョッキの生と同じ価格っていう出血大サービス中。

カルピス&ビール(380円:税抜き)

カルピス&ビール|THE やきとり 喜作
カルピス&ビール|THE やきとり 喜作

カルピス&ビール|THE やきとり 喜作

その名のとおり、ビールをカルピスで割ったもの。これがなかなかどうして、ビールの苦みとカルピスの甘みと酸味が喧嘩しないでバランスよくて、かなり美味しかったの♪

お通し(300円:税抜き)

お通し|THE やきとり 喜作
お通し|THE やきとり 喜作

お通し|THE やきとり 喜作

今日のお通しは、ナスのお浸しトロロ掛け。ナスもトロロもさっぱりなので、お酒の味を邪魔しません。

ベーコンとポテトのサラダ(530円:税抜き)

ポテトとベーコンのサラダ|THE やきとり 喜作
ポテトとベーコンのサラダ|THE やきとり 喜作

ポテトとベーコンのサラダ|THE やきとり 喜作

滑らかなポテトサラダにカリッとベーコン、さらにレタスやミニトマト、パプリカ、インゲンなどのグリーンサラダも。
色鮮やかで、味もいろいろ♪

喜作さんにきたら、やきとり食べないとね!
なんたって、THEやきとり、なんて店名についているくらいなんだから。

焼き鳥|THE やきとり 喜作
焼き鳥|THE やきとり 喜作

焼き鳥|THE やきとり 喜作

葱間(写真左:1本190円:税抜き)
弾力あるモモ肉、小粒ながらもかなりジューシー。間のネギが甘みを出してくれていて、味も香りも芳醇。

特製つくね(写真右:1本190円:税抜き)
粗びきプチプチ食感のつくね、中にネギも入っていて、味も香りも食感も楽しめる焼き鳥。

懐かしの買い喰いハムカツ(280円:税抜き)

懐かしの買い喰いハムカツ|THE やきとり 喜作
懐かしの買い喰いハムカツ|THE やきとり 喜作

懐かしの買い喰いハムカツ|THE やきとり 喜作

大きな丸ーいハムのカツ。思いっきり頬張るのがお勧め。
何もつけなくても少し味が付いていますが、少しソースをつけるのもお勧め。

鶏の唐揚(480円:税抜き)

鶏の唐揚げ|THE やきとり 喜作
鶏の唐揚げ|THE やきとり 喜作

鶏の唐揚げ|THE やきとり 喜作

サクッと揚がった衣の中には、かなりジューシーなモモ肉。
レモンが添えられているけど、お肉が美味しいから、何もつけないのもあり!!

葱味噌入りつくね餃子(480円:税抜き)

葱味噌入りつくね餃子|THE やきとり 喜作
葱味噌入りつくね餃子|THE やきとり 喜作

葱味噌入りつくね餃子|THE やきとり 喜作

女性でも一口で頬張れるくらいの小粒サイズの餃子。ねぎ味噌入りなので、何もつけなくても味がついています。

鶏の生ハムピザ(870円:税抜き)

鶏の生ハムピザ|THE やきとり 喜作
鶏の生ハムピザ|THE やきとり 喜作

鶏の生ハムピザ|THE やきとり 喜作

生地はサクッとクリスピーなのですが、鶏の生ハムが分厚くて、むしろこちらの食感がモッチリ♪
鶏生ハムの塩加減と味も香りもしっかりのチーズがバランスよく仕上がっています。
喜作だけに、ピザにも奇策を練ってきましたねー(あ、くだらないですね...)

どれも手作り、手が込んだ料理で愛情たっぷり♪

ネット予約がお勧め

料理も美味しく、雰囲気の良いお店ですが、カウンターが7席程度、テーブル席も10席程度と広くは無い店舗です。
今回は私たち、予約を入れて行ったのですが、気付いたら満席でした。

特に週末は予約を入れてから行くのが無難かと思います。

THE やきとり 喜作
THE やきとり 喜作
THE やきとり 喜作

ジャンル:やきとりダイニング
アクセス:JR南武線鹿島田駅 徒歩2分
住所:〒212-0058 神奈川県川崎市幸区鹿島田1-7-22(地図
ネット予約:THE やきとり 喜作のコース一覧
周辺のお店:
ぐるなび
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ぐるなび 川崎×焼き鳥
情報掲載日:2019年10月12日

ぐるなびなら、ネットからリクエスト予約が可能です。

THEやきとり 喜作(HOT PEPPER)
Hot Pepperグルメをご利用の方は上のリンクからどうぞ。

大通り沿いではないので、偶然通りかかる場所でもないのに、しっかり地元に根付いて、常連さんが支えているお店と感じました。
看板の焼き鳥は美味しいし、葱味噌入りつくね餃子とか、鶏の生ハムピザみたいなオリジナルのメニューもあるし、再訪する価値、十分ありですね。

食べたかったけどお腹一杯で頼めなかったメニューもあるし、また行ってみたいな。
満腹、満足、ごちそうさまでした。
覆面調査ミステリーショッパーのファンくる
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