先月と今月は出張月間となってしまいまして、また羽田へ。はぁ、仕事じゃなくてプライベートで行きたい!!
少し早めに出勤して、メール送受信してから羽田に移動。川崎って、羽田に近いのが便利ですよね。デスクを離れてから1時間もしないで羽田空港到着!
お昼時だったので、まずは腹ごしらえ。久しぶりに国内線第2ターミナルのレストランエリアに行ってみました。天気が良かったから飛行機の見えるところで...と思ったけど、飛行機を眺められる席は真っ先に埋まっちゃってるし、下手したらお店の外に行列。
ま、飛行機を眺めるのはあきらめるとして、美味しいお昼、これだけは譲れない!!
たまたま団体様が抜けたタイミングで入れたのがお寿司屋さん。
沼津魚がし寿司 羽田空港店 さん
国内線第二ターミナルの4Fにあるお店です。
入って正面の厨房に沿うようにカウンター席、その外側と奥にテーブル席の配置。落ち着いた雰囲気なので、ゆっくり飲食できますヨ。
お昼時には、お得なランチセットがありました。
近海ランチ(1,388円:税抜き)
握り8貫、カニ汁、サラダ付きでこの価格なら、羽田空港の中ではお得な方ではないでしょうか。
まず最初に出てきたのがサラダ。
キャベツ、水菜、人参、コーン。ここまでは普通のサラダですけど、嬉しいことに真ん中にはピンクの小さなエビちゃん...そう、サクラエビちゃんが鎮座している。しかも干したのじゃなくて、生ですよ、生! ビールとサクラエビは生じゃなきゃね!桜エビの生っての、なかなか食べられないですよ。私、静岡の出身ですけど、県外に出て、これを食べられたとき、すっごいテンション上がります↑↑
握りはマグロ赤身、トロ、鰺、鯛など6カン。どれも素材の味がしっかり! ドリップが出るようなこともなく、優しい味♪ そして特筆すべきは二つの軍艦!
一つは生しらす。銀色に輝いて、今にも動き出しそうなくらい新鮮な色。そしてもう一つは生桜エビ。キャー!もうテンションMAX、出張のことなんか忘れて、ランチに夢中の私がいました。
添えられたお椀の中にはカニが入っていて、香りが濃いの。もちろん、カニのお出汁がしっかり出ていて、香りも味も、しっかりとしたカニ汁!!お汁を飲み込んだ後に口にふわ~っと残る磯の香り、最高ですね。
ランチとは言え、羽田空港で食事しようと思えば、軽く1,500円は超えるので、この近海ランチ、消費税が入っても1,499円。それでいて、それなりにボリュームもあって、新鮮でおいしいし、羽田の中ではという条件付きではありますが、コスパは高い方だと思います。
他にも、チョッピリ豪華に穴子一本握り・中トロ・生ウニなど入った特典ランチ(1,883円:税抜き)などもありましたし、お寿司だから、提供までの待ち時間もそれほどかからないし、混雑度次第では利用する価値、大いにありのお店ですよ~。
ごちそうさまでした。
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