海老ラバーのためのお店♪|バルエビータ 鶴見

仕事が早めに終わって、相方さんも早上がりできそうとの連絡。
ということで、今日は(今日も!?)外食。
JR鶴見駅の東口、京急鶴見駅側へ。京急鶴見駅の東口、ファミリーマートと祭ずしさんの間の路を入ったところにあるのが...
店舗外観|創作バル バルエビータ
創作バル バル エビータ さん
その名のとおり、海老料理を堪能できるお店。海老ラバーの私、ずっと気になっていたお店。

店舗内観|創作バル バルエビータ(鶴見)

店舗内観|創作バル バルエビータ(鶴見)

店内、左手に厨房、それに沿ってカウンター席。右側にはテーブル席のつくり。
まずはドリンクでカンパーイ♪
メニューに気になるドリンクがあったので、頼んでみることに。

かち割りジョッキワイン(赤)(480円:税抜き)

勝ち割りジョッキワイン|創作バル バルエビータ(鶴見)

勝ち割りジョッキワイン|創作バル バルエビータ(鶴見)

なるほど、かち割は氷のことネ。で、その氷の入ったジョッキにスタッフさんが赤ワインを注いでくれます。
赤だけど苦味はあまりなく、海鮮との相性も良いかったです。

ジャスミン茶(写真左:300円:税抜き)

ドリンク|創作バル バルエビータ(鶴見)

ドリンク|創作バル バルエビータ(鶴見)

ジャスミンの香りが良いです。味は、まぁ可もなく不可もなし、普通です。
ちなみに写真の右側は、上のかち割ジョッキワイン。ジョッキの大きさは同じってのがわかるでしょ。

ジンジャーエール(300円:税抜き)

ジンジャーエール|創作バル バルエビータ(鶴見)

ジンジャーエール|創作バル バルエビータ(鶴見)

ウィルキンソンのジンジャーエール。炭酸がしっかり効いていて、口の中をリフレッシュしてくれます。

お通し(エビの頭の唐揚げ)(300円:税抜き)

お通し(エビの頭の唐揚げ)|創作バル バルエビータ(鶴見)

お通し(エビの頭の唐揚げ)|創作バル バルエビータ(鶴見)

さすがはエビバル、お通しはもちろん、海老!
カリッ、サクッの食感がスナックみたい。少し塩味も効いてビールやワインとも相性バッチリ♪

エビサラダ(680円:税抜き)

エビサラダ|創作バル バルエビータ(鶴見)

エビサラダ|創作バル バルエビータ(鶴見)

プリッとしたエビちゃんに加えて、真ん中には桜海老♪ 糸唐辛子のピリカラも効いて、口の中は海老のハーモニー♪

赤エビのカルパッチョ(580円:税抜き)

赤海老のカルパッチョ|創作バル バルエビータ(鶴見)

赤海老のカルパッチョ|創作バル バルエビータ(鶴見)

しっぽの方からお箸でググッと剥がしていくと綺麗に食べられます。バジルソースは海老の味を邪魔しないので、赤海老そのものの味を堪能できます。

特大車エビのお刺身(1,280円:税抜き)

特大車エビのお刺身|創作バル バルエビータ(鶴見)

特大車エビのお刺身|創作バル バルエビータ(鶴見)

しっかり身が締まったプリピリの車エビ、一口では食べきれないくらいの大きさ!
頭の部分のミソも美味しくて、殻以外の中身はぜ~んぶ食べられちゃいます♪

煮込みスペアリブ(1,180円:税抜き)

煮込みスペアリブ|創作バル バルエビータ(鶴見)

煮込みスペアリブ|創作バル バルエビータ(鶴見)

お肉はやわらかくて、お箸で切れてしまうくらい。程良く入った脂身は口の中でとろけちゃいます。
長時間煮込んでいて、すっごく深い濃厚な味が奥まで染み込んでいます。

バゲット(200円:税抜き)

バゲット|創作バル バルエビータ(鶴見)

バゲット|創作バル バルエビータ(鶴見)

やわらかめのバゲット、オリーブオイルが少々。煮込みスペアリブのスープと一緒に頂くと、もうね、最高!

エビマヨ エビータ流(580円:税抜き)

エビマヨ エビータ流|創作バル バルエビータ(鶴見)

エビマヨ エビータ流|創作バル バルエビータ(鶴見)

海老のフリットにマヨネーズ・マスタード。海老の衣がサクッとしていて良いんだけど、それが逆に海老の食感を消してしまっている気も...

バゲットピザ(エビとトマトソースのピザ)(380円:税抜き)

バゲットピザ|創作バル バルエビータ(鶴見)

バゲットピザ|創作バル バルエビータ(鶴見)

アンチョビとアボカドのピザ、スモークサーモンのマリネピザ、しらすのピザも選べるのですが、ここはエビバル、海老しかないっしょ!
小粒の海老が2尾、ピーマンとトマトソース、そしてチーズ。
サクッとしたバゲットの食感がGood。

ちょっと価格は高いけど、海老好きなら一度は訪れる価値あるお店。
海老好きの海老好きのための海老好きのためのお店♪ 堪能できました。
ごちそうさまでした。
ぐるなびからネット予約できますヨ。