松屋のチーズとネギだれがリニューアル!トッピング牛丼を食べてみた

たっぷりチーズ牛めし+生野菜|松屋 新川崎・鹿島田エリア
たっぷりチーズ牛めし+生野菜|松屋

牛丼の松屋さんで人気の牛丼4商品がリニューアル。なんでもチーズとネギだれが新しくなったというので、食べてきました。

ずっと同じなんてもう古い

このサイトに何度も出てきております、ぎゅうど牛丼チェーン店。そりゃーもー、吉野家・松屋・すき家の御三家には、朝・昼・晩といずれのお食事でもお世話になっております。
そんな御三家の一角、松屋さんの公式アプリを開くと、こんな画面が。

リニューアル|松屋

リニューアル|松屋


ずっと同じなんてもう古い、人気の4商品が新しくなりました|松屋フーズ

【公式】松屋 Twitter

なんでも、チーズとネギねぎダレが進化したそうです。
こりゃ気になる! 気になったら、行くしかない!!ということで、行って食べてきましたよ。

ネギだれは酸味がup、チーズはコクがup

券売機|松屋

券売機|松屋


松屋さん、まずは券売機で食券を購入します。
ここ数年でキャッシュレス化がかなり進みまして、Suica/PASMOなどの交通系ICカードやd払い、PayPay、楽天ペイ、メルペイ、LINE Pay、QUOカードPayなど、様々なQRコード決済に対応してくれています。
(店舗によって使える支払い方法が異なりますので、ご確認お忘れなく。)
調理中・完成を知らせるディスプレイ|松屋

調理中・完成を知らせるディスプレイ|松屋


食券を購入したら、スタッフさんに渡さずに、そのまま席で待ちます。ディスプレイで番号が表示されたら、鶏に行きます。あ、一部の店舗では、スタッフさんが取りにくるシステムです。ディスプレイがあるかどうかで判断できるかと思います。

酸味がアップのネギだれ

まずは、ネギだれから試してみました。

・ネギとろろ牛めし(610円:税込み)

ネギとろろ牛めし(アップ)|松屋

ネギとろろ牛めし(アップ)|松屋


牛丼の上にとろろ、そしてネギと海苔なのですが、写真だと味と香りが伝わらないのでわかりにくい...ネギダレがかかっているんです。
ネギとろろ(アップ)|松屋

ネギとろろ(アップ)|松屋


このネギダレ、ちょっと味が濃くなった印象です。酸味が強くなったかな。気のせいかもしれないけど。
松屋のリリースによりますと、だし感も増量とのこと。そう言われると、そうかも!?
お肉(アップ)|松屋

お肉(アップ)|松屋


お肉は、いつもの松屋の牛丼。
ネギとろろ牛めし|松屋 仙台五橋店

ネギとろろ牛めし|松屋 仙台五橋店


ちなみにコレが以前のネギとろろ牛めし。んーっと、見た目だけでは、あまり違いはないように思います。

コクがアップのチーズ

上のネギとろろ牛めしをいただいたときに、サービス券をいただいちゃったので、それも合わせて、再訪。
・たっぷりチーズ牛めし(570円:税込み)+生野菜(130円:税込み⇒サービス券で無料)

たっぷりチーズ牛めし+生野菜|松屋

たっぷりチーズ牛めし+生野菜|松屋


ホント、名前のとおりでたっぷりチーズが乗っています。ちなみにコレは提供直後なのですが、チーズは極力、ご飯と触れるようにしておいた方が良いと思います。
というのは、牛肉よりもご飯の方が温かいんですね、なので、チーズがご飯の熱で溶けてくれるんです。とろーりチーズ、香りも良いですよ。
チーズ(アップ)|松屋

チーズ(アップ)|松屋


レッドチェダーチーズを配合したそうです。
あー、これもね、香りと味が伝わらないのが残念、昔のヤツよりチーズ感、増してます。
お肉(アップ)|松屋

お肉(アップ)|松屋


こちらもお肉は、いつもの松屋さんのプルプル牛肉。
チーズ牛めし(以前のもの)|松屋

チーズ牛めし(以前のもの)|松屋


これが以前のチーズ牛丼...うーん、やっぱり見た目の違いはわかりませんネ。
香りと味が、よりチーズらしくなってコクが出たって思いました。

まとめ

【松屋でトッピング牛丼がリニューアル】

  • 牛丼チェーンの松屋でチーズとネギだれがリニューアル。チーズ牛丼、ネギとろろ牛丼など人気の4商品が装い新たに提供開始。
  • ネギだれは酸味が増している。だし感も増したらしいが、管理人の個人感覚ではよくわからなかった。
  • チーズはレッドチェダーチーズを配合し、香り・味が深まり、コクが出た。

うん、満腹・満足、ごちそうさまでした。

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