牛丼の松屋さんで人気の牛丼4商品がリニューアル。なんでもチーズとネギだれが新しくなったというので、食べてきました。
ずっと同じなんてもう古い
このサイトに何度も出てきております、ぎゅうど牛丼チェーン店。そりゃーもー、吉野家・松屋・すき家の御三家には、朝・昼・晩といずれのお食事でもお世話になっております。
そんな御三家の一角、松屋さんの公式アプリを開くと、こんな画面が。
ずっと同じなんてもう古い、人気の4商品が新しくなりました|松屋フーズ
なんでも、チーズとネギねぎダレが進化したそうです。
こりゃ気になる! 気になったら、行くしかない!!ということで、行って食べてきましたよ。
ネギだれは酸味がup、チーズはコクがup
松屋さん、まずは券売機で食券を購入します。
ここ数年でキャッシュレス化がかなり進みまして、Suica/PASMOなどの交通系ICカードやd払い、PayPay、楽天ペイ、メルペイ、LINE Pay、QUOカードPayなど、様々なQRコード決済に対応してくれています。
(店舗によって使える支払い方法が異なりますので、ご確認お忘れなく。)
食券を購入したら、スタッフさんに渡さずに、そのまま席で待ちます。ディスプレイで番号が表示されたら、鶏に行きます。あ、一部の店舗では、スタッフさんが取りにくるシステムです。ディスプレイがあるかどうかで判断できるかと思います。
酸味がアップのネギだれ
まずは、ネギだれから試してみました。
・ネギとろろ牛めし(610円:税込み)
牛丼の上にとろろ、そしてネギと海苔なのですが、写真だと味と香りが伝わらないのでわかりにくい...ネギダレがかかっているんです。
このネギダレ、ちょっと味が濃くなった印象です。酸味が強くなったかな。気のせいかもしれないけど。
松屋のリリースによりますと、だし感も増量とのこと。そう言われると、そうかも!?
お肉は、いつもの松屋の牛丼。
ちなみにコレが以前のネギとろろ牛めし。んーっと、見た目だけでは、あまり違いはないように思います。
コクがアップのチーズ
上のネギとろろ牛めしをいただいたときに、サービス券をいただいちゃったので、それも合わせて、再訪。
・たっぷりチーズ牛めし(570円:税込み)+生野菜(130円:税込み⇒サービス券で無料)
ホント、名前のとおりでたっぷりチーズが乗っています。ちなみにコレは提供直後なのですが、チーズは極力、ご飯と触れるようにしておいた方が良いと思います。
というのは、牛肉よりもご飯の方が温かいんですね、なので、チーズがご飯の熱で溶けてくれるんです。とろーりチーズ、香りも良いですよ。
レッドチェダーチーズを配合したそうです。
あー、これもね、香りと味が伝わらないのが残念、昔のヤツよりチーズ感、増してます。
こちらもお肉は、いつもの松屋さんのプルプル牛肉。
これが以前のチーズ牛丼...うーん、やっぱり見た目の違いはわかりませんネ。
香りと味が、よりチーズらしくなってコクが出たって思いました。
まとめ
【松屋でトッピング牛丼がリニューアル】
- 牛丼チェーンの松屋でチーズとネギだれがリニューアル。チーズ牛丼、ネギとろろ牛丼など人気の4商品が装い新たに提供開始。
- ネギだれは酸味が増している。だし感も増したらしいが、管理人の個人感覚ではよくわからなかった。
- チーズはレッドチェダーチーズを配合し、香り・味が深まり、コクが出た。
うん、満腹・満足、ごちそうさまでした。
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