今秋、ちょっぴりリニューアル♪ボロネーゼが美味しい!|ビストロ ReEN

4.5

正に、隠れた名店!

ビルの5Fの隠れ家

今日のディナーは、川崎駅西口
ラゾーナ川崎とミューザ川崎の間の道を尻手方面へ、歩いて4~5分くらいのところにあるのが、こちらのビル。

ビルの外観|煮込みビストロ ReEn(リアン)
ビルの外観|煮込みビストロ ReEn(リアン)

ビルの外観|煮込みビストロ ReEn(リアン)

真ん中の虹のかかっているビルが、アネックスプラザです。

エレベーター(1F)|煮込みビストロ ReEn(リアン)
エレベーター(1F)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

エレベーター(1F)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

数段上がったところにエレベーター乗り場があります。
こちらの5Fにあるのが、こちらのお店。

煮込みビストロ ReEn

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店舗入り口(5F)|煮込みビストロ ReEn(リアン)
店舗入り口(5F)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

店舗入り口(5F)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

エレベーターを降りると、目の前が入口です。

店舗内観(客席)|煮込みビストロ ReEn(リアン)
店舗内観(客席)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

店舗内観(客席)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

店内、ウッディな雰囲気、床もテーブルも椅子もウッド。
確か以前は、もう少し席が詰まっていたのですが、新型コロナウィルス対策でしょうか、テーブルとテーブルの間を広く確保している印象を受けました。

店舗内観(厨房)|煮込みビストロ ReEn(リアン)
店舗内観(厨房)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

店舗内観(厨房)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

入って正面にL字型の厨房で、少し離れて2~4人のテーブル席のつくりです。
ビルの5Fですし、偶然、通りかかる場所でもないですし、正に隠れ家と言ったお店です。
静かな店内は、デートや女子会にピッタリ!

洗練された、お上品なお料理♪

以前はカジュアルだけどオシャレなイタリアンのお店でしたが、今年の秋に煮込みビストロとして、リニューアルオープンしました。

メニュー|煮込みビストロ ReEn(リアン)
メニュー|煮込みビストロ ReEn(リアン)

メニュー|煮込みビストロ ReEn(リアン)

パスタは健在のようで、ボロネーゼが看板メニューの一つになっていました。

まずはドリンクでカンパーイ♪

ドリンク|煮込みビストロ ReEn(リアン)
ドリンク|煮込みビストロ ReEn(リアン)

ドリンク|煮込みビストロ ReEn(リアン)

プレミアムモルツ(550円:税抜き)
香りも味も深いのがプレモル♪ よく冷えていて、飲みごたえあり。

洋ナシ生キウイスパーク(680円:税抜き)
洋ナシのルジェに、くし形に切ったキウイ。甘みと酸味のバランスが絶妙。
飲み切った後にすぺーくリングワインを吸ったキウイを食べたら、メチャウマ!

自家製ローストビーフ(690円:税抜き)

自家製ローストビーフ|煮込みビストロ ReEn(リアン)
自家製ローストビーフ|煮込みビストロ ReEn(リアン)

自家製ローストビーフ|煮込みビストロ ReEn(リアン)

中は十分に赤身が残っていて、旨味が濃縮されています。

自家製ローストビーフ(アップ)|煮込みビストロ ReEn(リアン)
自家製ローストビーフ(アップ)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

自家製ローストビーフ(アップ)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

お肉の旨味、噛む度に感じられます。適度な弾力ある食感も、いい感じ。

ReEn特製ポテトサラダ(450円:税抜き)

ReEN特製ポテトサラダ
ReEN特製ポテトサラダ

ReEN特製ポテトサラダ

滑らかポテトとゴロゴロポテト両方あるのが良いですね。あとカリッとベーコンが食感にも味にも、良いアクセント。

特製ボロネーゼのパスタ(1,100円:税抜き)

特製ボロネーゼのパスタ|煮込みビストロ ReEn(リアン)
特製ボロネーゼのパスタ|煮込みビストロ ReEn(リアン)

特製ボロネーゼのパスタ|煮込みビストロ ReEn(リアン)

パスタはアルデンテで良い食感。プチプチ粗びきのボロネーゼも、食感が良いです。

特製ボロネーゼのパスタ(アップ)|煮込みビストロ ReEn(リアン)
特製ボロネーゼのパスタ(アップ)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

特製ボロネーゼのパスタ(アップ)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

スパイスが効いていて、口の中に香りが広がります。飲み込んだ後にもスッと鼻に抜けるような感じ。

濃厚ボロネーゼの肉づくしステーキ 60g(1,290円:税抜き)

濃厚ボロネーゼの肉づくしステーキ60g|煮込みビストロ ReEn(リアン)
濃厚ボロネーゼの肉づくしステーキ60g|煮込みビストロ ReEn(リアン)

濃厚ボロネーゼの肉づくしステーキ60g|煮込みビストロ ReEn(リアン)

フライパンにステーキ(っていうよりはローストビーフ、中は赤身だったし)、そこにボロネーゼソース。

濃厚ボロネーゼの肉づくしステーキ60g(アップ)|煮込みビストロ ReEn(リアン)
濃厚ボロネーゼの肉づくしステーキ60g(アップ)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

濃厚ボロネーゼの肉づくしステーキ60g(アップ)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

美味しいだけど、もうちょっとお肉を主張させても良いんじゃないかな。ボロネーゼの香りと味が、かなり勝ってしまっていたのが、ちょっぴりの残念感。

あと初回限定ですけど、LINEの友達追加で、その日のデザートプレゼント♪
今日のデザートは、コレ(価格は単品で食べたときのものです)。
パンナコッタ ベリーソース(390円:税抜き)

パンナコッタ・ベリーソース(外観)|煮込みビストロ ReEn(リアン)
パンナコッタ・ベリーソース(外観)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

パンナコッタ・ベリーソース(外観)|煮込みビストロ ReEn(リアン)

滑らかなパンナコッタの上に、甘酸っぱいベリーソース。

パンナコッタ・ベリーソース|煮込みビストロ ReEn(リアン)
パンナコッタ・ベリーソース|煮込みビストロ ReEn(リアン)

パンナコッタ・ベリーソース|煮込みビストロ ReEn(リアン)

ブルーベリーにストロベリー、甘みと酸味が効いていて、ちょっと脂っぽくなった口の中と胃袋をリフレッシュ。

うーん、どれもこれも手作りで、シェフの愛情たっぷり感じました。
手の込んだ料理で、ちょっぴり価格は高いですが、この雰囲気とクォリティなら、納得かな。

お腹いっぱいで、”売り”でもある煮込みが食べられなかったから、また行ってみよーっと。

エレベーターのドア|煮込みビストロ ReEn(リアン)
エレベーターのドア|煮込みビストロ ReEn(リアン)

エレベーターのドア|煮込みビストロ ReEn(リアン)

お会計をして帰ろうと思ったら、エレベーターのドアにも店名が、なんだかおしゃれなデザイン。

Go To使える!ドラえもんも使える♪

こちらのお店、各種クレジットカード(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)が使えます。
QRコード決済(d払い、メルペイ、楽天ペイ)も対応しています。

そして、ありがたいことに、昨今話題の、様々な施策に対応しているんです!
まず、Go To Travelのクーポン(紙クーポン・電子クーポン)使えます。
さらに、Go To EATのクーポン(紙クーポン・電子クーポン)も使えます。

川崎じもと応援券
川崎じもと応援券

川崎じもと応援券

さらに川崎市民にとってありがたいのは、”ドラえもん”こと、川崎じもと応援券も使えるんです♪

Go Toも、じもと応援券も、って最強のパターンですよね。
手元に電子クーポンなり紙クーポンなりをお持ちの方、検討する価値のあるお店だと思いますよ~♪
満腹・満足、ごちそうさまでした。

ぐるなび ネット予約 or レストラン予約
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