食べる前から美味しい気がしてならない
日に日に、寒さが増していきますね。
寒いときには温かいもの、食べたくなりますよねー。麺類・鍋などなど、身体も脳みそも欲してきますね。
先日、吉野家さんの牛すき鍋膳をいただきました。
秋と言えば、牛すき! お肉たーっぷり、話題の牛すき鍋膳を食べてみた♪|吉野家
こちらの記事もお読みいただけたら嬉しいです。
鍋ではないのですが、同じく牛丼チェーン店のすき家さんでこの季節に出たメニュー、とっても気になっていました。
テレビで石原さとみさんのCMを見るたびに、うふふ・おほほ、気になるわ~♪の私なのです。
だって牛丼の上にすき焼きでしょ、普通の牛丼でも少し甘めのタレがかかっているし、合わないワケないじゃないの!って思うワケ。
コレ、絶対に食べる前から美味しいってわかってるヤツ!って思うのよ。
食べる前から美味しい気がしてならない
というワケで行きましたですよ、すき家さん。
もちろん、オーダーするのは、コレ。
・すき焼き牛丼(並盛)(580円:税込み)+たまごセット(+100円:税込み)
丼単品だと寂しいので、サイドメニューもつけちゃいました。
うわー、具沢山の丼だぁ!
お肉はいつものすき家さんの牛丼のお肉。すき家さんの牛丼、適度に脂身を含んでプルプルで美味しいです。
野菜は白菜・人参・青ネギ、そして焼き豆腐としらたきも乗っています。うーん、ちゃんとすき焼きになってる!
白菜などが、甘いお出汁を吸ってホントに美味しいの、うんめー! 正に、牛丼のすき焼きの、うんめー!の出会い♪
細かい話ですけど、吉野家さんの牛すき鍋膳よりもお豆腐が大きくて分厚いのです。私的には、ここがポイント高い。あと、しらたきが入っている点も。
ご飯もいつもの牛丼のご飯です、すき焼きの甘いお出汁が絡んで、美味しさ倍増。
サイドには、生卵とお味噌汁の「たまごセット」。すき焼きって、卵、必須でしょ♪ 通常、130円のところ、100円になっていました。
最初は丼からお肉やお野菜を取って、卵にディップして食べていたけど、なんだかまどろっこしいので、エイヤー!と丼にかけちゃいました。
牛肉・野菜・ご飯、どれとでも生卵って相性抜群ですからね、美味しいにきまってるじゃないですか。
途中からの味変として大いにあり、ですよ、生卵ぶっかけ。
お味噌汁は、いつものすき家さんのお味噌汁。油揚げとワカメが入っていました。
丼だけだと単調になりがちですから、お味噌汁ってあると丼の美味しさも増してくれますね。
まとめ
【すき焼き牛丼(すき家)】
- 牛丼とすき焼き、相性抜群の二つが丼の上でコラボ。最高のコンビネーション。
- 白菜・人参・ねぎと野菜もたっぷりで、単調にならない味。
- すき焼きだけに、生卵とお味噌汁の「たまごセット」がおすすめ。
いやホント、食べ終えたら、うふふ・おほほ・しあわせ♪って呟いちゃいますよ。
ごちそうさまでした。
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