川崎駅西口、ラゾーナ川崎で買い物帰りに食べログ活動。久しぶりにパンでも買って帰ろうかしらと、訪問。
スーパーSanwaさんの通りをドラッグストアのトモズの方に歩いて、その手前の右側にあるのが...
boulangerie DONQ(ブランジェリードンク) さん
ラゾーナ川崎の1F、グラン・フードの端っこっていうのかな、ダイソーとかある側のお店です。
駅直結だし、川崎駅西口北のバスターミナルの隣、とっても便利な立地です。
メゾンカイザーとかは利用していたのですが、恥ずかしながら!?こちらのお見せは初利用。
床と天井が白だからでしょうか、とっても開放感のある雰囲気。
テイクアウトだけでなく、お見せの奥にはイートインスペースもあります。
ドンクって、110年の歴史のあるパン屋さんなんですって、歴史と伝統のあるベーカリーなんですね!
ドンドンドン~ ドンク~...おっと、コレはドンキでしたねー。
お見せで焼いているので、店内、焼きたてが並ぶ時間帯は、と~っても良い匂い♪
パンはハード系もソフト系も、菓子パンも...種類は豊富です。
・あらびきウィンナーロール(248円:税込み)
やわらかめのパンの上にはマヨネーズ、そしてケチャップ。そして、パンの真ん中をずどーん!と突き抜けているのは、ウィンナー。表面はパリっとしていて、中はジューシーで美味しいです。でも...それほど”粗挽き”じゃなかったのが、チョッピリ残念。
・きのことベーコンのタルティーヌ(324円:税込み)
キノコもベーコンもたっぷりの具だくさん。そこにチーズが乗って、ハード系のピザって感じ。温めるとキノコとチーズの香りが豊かで、口の中は芳醇な香りで満たされます。電子レンジで15秒ほど温めたのですが、今思うと、トーストの方が良かったかなー。表面をカリっとさせた方が美味しそう。
この二種の断面は...
↑こんな感じ。
ウィンナーロールはふわふわ、タルティーヌは中までバターが染みているのがわかるかと思います。
・コーンパン(小)(75円:税込み)
スイートコーンのシロップまで使った、まさに「コーン・パン」。冷めた状態では、それほどコーンは感じなかったのですが、温めるとコーンの香り♪ コーンの粒そのものも入っていて、プチッとした食感が良いアクセントになっていました。
・つぶ餡ぱん(172円:税込み)
つぶつぶ感のしっかり残った餡、それを包むパンはしっとりしていて、かつ、やわらかいです。甘さ控えめのあんパンは、大人の味。お茶にもコーヒーにも合いそう。
こちらの二つの断面は...
↑こんな感じ。
どちらもパンがやわらかくて、切るときにちょっと潰れちゃいました、すみません...。
こちらのお店、ハード系、ソフト系、菓子パンなどの売り場の横には、mini oneと書かれた専用の焼き窯と販売スペース。ガラスのショーケースの中には焼き上がった小さなパンがかわいく並んでいます。
こっちも気になりますねー。今度、利用してみよーっと。
ラゾーナ川崎の店舗なので、三井ショッピングパークのカードやラゾーナのポイントカードでポイントが貯まります。クレジットカードや電子マネー(Suica, Edy, iD)が使えます。
価格は少々高めですけど、パンのレベルも高いので、納得の価格感です。
ごちそうさまでした。
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