今日のディナーは鹿島田駅前。
JR南武線の鹿島田駅から正面のデッキを渡り、ルリエ新川崎を通り抜けたところの半地下にあるのが...
駅前の交差点という好立地ではありますが、半地下ということで正直、あまり目立たない、穴場的な居酒屋さんですね。
店内、カウンター席、テーブル席、個室などありますが、今日は個室へご案内。
扉も閉まる完全個室だったのが良かったです。
まずはコレでカンパーイ♪
・ジンビームハイボール(写真右:420円:税抜き)
お酒感しっかりで飲みごたえあり。冷えているから炭酸もシュワシュワしっかり効いていました。
・メガハイボール(写真左:760円:税抜き)
とにかく大きい! でも量だけじゃなくて、香りも味もしっかりハイボールでお酒感満載。
・お通し(300円:税抜き)
冬場のお通しは、おでん。大根、人参、牛蒡、鶏肉...どれもしっかり火が通っています。
しっかり味が出ているお出汁で、優しい香り。かなりレベル高いです。
・お漬物盛り合わせ(480円:税抜き)
人参、茄子、沢庵、胡瓜、蕪の5種盛り合わせ。浅漬けなので塩分控えめ。
お酒が進むし、他の料理との相性も良い名脇役。
・シーザーサラダ(580円:税抜き)
レタスの緑、パプリカの赤と黄色、玉ねぎの白と色鮮やか。いずれもシャキシャキ食感。
シーザーサラダの酸味も結構、効いています。
焼き鳥も大きな割にはリーズナブルプライス
・ハツ(写真右:1本150円:税抜き)
表面は軽く焦がしてあってカリとしてます。そして中は、コリコリっとした内臓独特の食感。
・レバー(写真左:1本130円:税抜き)
1本130円の串焼き。表面はカリッと、中はふわっふわのレバー。少し赤みも残るくらいのミディアムレアで口の中でとろけそう。
・ぷりぷり海老マヨネーズ(680円:税抜き)
名前にウソ偽りなく、プリップリの海老♪ 大粒のエビ、磯の香りにマヨネーズの酸味が絡まって口の中はパラダイス。
ちょっぴり...いえ、とっても魅力的に感じたのは、お鍋が一人前から注文できるってのが素晴らしい!!
・秘伝特性もつ鍋(1,080円:税抜き)
一人前1,080円で、写真はその一人前。
正直、一人前でも十分二人で堪能できるくらいの量。沢山入ったモツはやわらかくてとても食べやすいです。
ぐつぐつ煮えたころのお出汁はかなり濃厚で、なんだかセレブな味。
・ちゃんぽん麺(180円:税抜き)
もつ鍋の締めにはチャンポン麺。太くて丸い面は弾力あって噛み応えあります。
もつのお出汁がしっかり出て濃厚とんこつラーメンの味。気付いたら二人でスープも含めて完食!
カレコレ3回目くらいの訪問ですけど、なんか行く度にメニューも代わり、料理もグレードアップしている気がします。
寒い時期だからってのもありますけど、ボリュームたっぷりのもつ鍋は絶品でしたよー。
そうそう、HOT PEPPERグルメに...
・8名様以上幹事様無料(4名様以上8名様未満ドリンク代1名様分1200円無料)
・お会計の合計から10%OFF!
↑などお得なクーポンがあります。
また、HOT PEPPERグルメならオンラインで予約も可能です。
週末は混雑するお店ですので、予約をしてから行くのが無難かと思います。
九州料理 個室居酒屋AJITO(アジト) 鹿島田店
↑詳しくはこちらをクリックしてくださいね。
ごちそうさまでした。