アトレ川崎1Fにあるパン屋さん。
アトレの1Fって、クリスピークリームドーナツとか、スープストックとか、タリーズとか、時間の無いときに入れて、お持ち帰りもできるお店が沢山♪
JR川崎駅から改札を出て東口側へ。エスカレーターを降りて右側の自動ドアを入ってすぐの右手にあるのが...
神戸屋キッチン エクスプレス アトレ川崎店 さん
神戸屋さんのこだわりはイーストフード・乳化剤無添加=「むかしながらの作り方」なんですって。小麦本来の味が感じられるこだわりの食事パン、季節の素材をふんだんに使ったペストリーは絶品です。
冬季のニューメニューがいくつか登場。
- 自家製プリンとクリームのパン
- アボカドとホワイトソースのパングラタン
- クリスマスクッキー
- マダガスカルバニラデニッシュ
- ビーフの濃厚デミグラスパイ
- ベーコンとほうれん草のキッシュ
- 国産ゆずとはちみつのデニッシュ
- 冬の濃厚ショコラ
いろいろ悩んで、本日購入したのは...
↑こちらの三品。
断面を見てみると...
↑こんな感じ。
・冬の濃厚ショコラ(240円:税抜き)
菓子パン生地に、チョコチップを使った濃厚なチョコフィリングを渦巻き状に巻き込んで仕上げています。
上の生地はクッキー生地でサクッとしているのかと思いきや、意外や意外、モッチリ食感。良い意味で気体を裏切ってくれました。
チョコはビターで濃厚、大人の味♪ コーヒーにも紅茶にも合う味。
・ビーフの濃厚デミグラスパイ(290円:税抜き)
パイ生地にビーフシチューフィリングをたっぷりと包み込んで焼き上げています。
ビーフシチューはかなり深い味。正に「濃厚な味」でした。
・フランクパイ(290円:税抜き)
ポークウィンナーをパイ生地で包んでいます。ポークは国産だそうです。
パリッとしたウィンナー、一度焼くか揚げるかしているようで、かなりの食感。
そこをムンギュッと噛みしめると、お肉の香りがふわ~っと。
訪問したのは20時半頃でしたが、徐々に閉店モード(閉店時間は22:30です)。
ってことで、店内全品、20%オフでした♪
ま、その日のウチに食べることを考えれば、パサパサすることもなく、な~んにも問題なく美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
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