我が家のお気に入りの居酒屋さんの一つ、でんがなさん。
お安く美味しい串かつを食べられるし、アルコールドリンクはメガジョッキがあるし。
一人あたり3千円も出すと、満腹・満足♪
久しぶりに行ってみたくなっちゃいましたー。
ということで、自転車でパークタワー新川崎へ。
串かつ でんがな パークタワー新川崎店 さん
鹿島田駅から2分程度、新川崎駅から4~5分、新川崎スクエアの隣、パークタワー新川崎の1Fにある店舗です。
ふと、入口付近のガラスに目をやると...
あらま!?オープン2周年記念キャンペーン、やってました。25日(金)から27日(日)まで、串かつ全品半額!!ですって♪
一番安い串かつが90円だから、1本45円~、こりゃお得。
まずはドリンク。
今日はビールじゃなくて、ハイボール。
・どでかハイボール(写真左:648円:税抜き)
・なにわハイボール(写真左:362円:税抜き)
左がメガジョッキ。なんとなんと1リットルのジョッキ。結構、重いです。
真ん中はサービスのキャベツ(お代わり自由)と串かつ用のソース。二度づけ禁止やで~!
右は普通の中ジョッキのハイボール。
味はメガでも中でも、もちろん同じ。お酒感もずっしりで、刺激のあるハイボール♪
何せ半額ですから、注文は串カツに集中して、時間がかかりそうなので、まずはスピードメニューで空腹を満たします。
・マカロニサラダ(267円:税抜き)
グルグルとらせん状に巻いた短いパスタ(フジッリっていうらしいです)。そこにカニカマとオニオンを添えてマヨネーズで和えて仕上げた一品。
思ったより量もあるし、上品に仕上がっています。
・もずく酢(200円:税抜き)
ツルッツルのモズク、噛むと弾力あって良い食感。お酢の香りと味は強め。この酸っぱさが食とお酒を進めてくれますネ。
で、予想通り、串かつは時間がかかりました...注文してから、30~45分くらいは覚悟しておいた方が良いかも。
↑あ、普段はこんなにかかりませんからね、10~15分くらいで提供していただけますので。
で、ようやくの串かつ、到着♪
左から、チキンカツ、メンチカツ、牛串、アスパラ、なす、エリンギ。
・チキンカツ(1本115円⇒半額で58円:税抜き)
結構、大きめのチキン。脂身はほとんどありませんでしたが、噛むとジューシーなチキン。
・メンチカツ(1本115円⇒半額で58円:税抜き)
結構、しっかりと挽いてあるお肉でした。もうちょっと粗挽きが良かったかな。
あ、でも、これもジューシーなお肉でプチプチ食感が残っていて美味しかったですよ。
・牛串(1本115円⇒半額で58円:税抜き)
やわらかい牛肉。以前、他店で食べたときはかなり硬めでボソッとした感じでしたけど、今回のは、とってもやわらかくてお肉の味と香りがしっかりしていました。
↑お店とタイミングによって、当たり外れがあるのかも。
・アスパラ(1本115円⇒半額で58円:税抜き)
揚げ方が巧いのか、フワッとやわらかいアスパラでビックリ。今が旬だからってのもあるでしょうけれど、口の中はアスパラの香りでいっぱい。
・なす(1本115円⇒半額で58円:税抜き)
やわらかい食感のなす。よく火が通っていて、噛むと甘味を感じます。結構、ボリュームあります。
・エリンギ(1本115円⇒半額で58円:税抜き)
肉厚で大きなエリンギ。弾力あるエリンギをグイッと噛むと、口の中に広がる独特の香り。ソースは控えめがお勧め。
ふと壁に目をやると...
季節限定 春串 なんて文字が!
こりゃ、頼むしかないでしょ!!
・桜えび(写真左:1本190円⇒半額で95円:税抜き)
これ、すっごい芳醇な香り!! ソースつけなくてそのまま、もしくは軽くお塩をかけるくらいで十分。
桜海老の優しい香りがかき揚げになって凝縮されています。口の中は桜海老の優しいかおりで春一食!!
・甘鯛(写真左:1本134円⇒半額で67円:税抜き)
これね、ふわっふわのタイですっごい美味しいの。前歯で噛むとホロッと崩れるように口の中に広がります。
噛むと磯の香りが広がって、なかなかの美味。
・どて焼き(1本134円:税抜き)
白味噌をベースで煮込んだ牛すじ。長時間煮込んでいるようで、と~っても深くて柔らかいの。
トッピングに薬味かネギ、もしくは両方を選べますが、”両方”でお願いするのがbestです♪
・牛もつ塩煮込み(362円:税抜き)
味噌じゃなくてお塩で煮込んだ牛もつ。と~っても優しい味で、油で揚げた串カツの合間の良い箸休めって感じ。
大根、コンニャク、豆腐も入っていて、ネギが乗って、結構なボリューム。
・だしぞうすい(458円:税抜き)
綺麗に透き通ったお出汁に牛肉の細切れと、たくさんのネギ、その下にはごはん。あっさりしてシンプルなメニューなんですけれど、深い、心地よい香り。ちょっぴり甘めで優しい味で、串かつで脂っぽくなって胃袋を休めてくれる、シメにピッタリの一品です。まずは、そのままお出汁を頂いて、それからお肉やネギを少々。そして温泉玉子を崩して、ごはんも合わせて...と、味の変化を楽しむと、ヒト飯で三度美味しい(って、名古屋のひつまぶしみたいネ)。
いやぁ、半額なんて言われると、ついつい食べ過ぎてしまいますネ。
さすがに半額まではいきませんが、YAHOO!ダイニングで串かつ全品99円になるクーポンを発見!
串かつ でんがな パークタワー新川崎店(YAHOO!ダイニング)
↑詳しくはこちらをクリックしてくださいね。
コレなら、いつでも串かつ割引♪
さらに、YAHOO!プレミアム会員なら、お会計より20%OFF、メチャお得ネ
こちらのお店、平日のランチもお勧め♪
揚げ立てトンカツ、ランチはお得|串かつ でんがな 新川崎
↑コチラの記事もお読みください。
定番の串かつに、季節限定の春串、優しいだしぞうすい...お腹も心も満たされました。
満腹・満足、ごちそうさまでした。
コメント