いつの間にやら、ラゾーナ川崎にR-Bakerさんが入っていたんですね。米粉を使ったモッチリ食感のパン、大変美味しゅうございました。
ラゾーナのグランフードのパン屋さん
JR川崎駅西口に直結のラゾーナ川崎、便利ですよね~♪
飲食店も沢山入っているし、スーパーもあるし、100円ショップもファストファッションも...なんでも揃いますものねー。
食べ歩き大好きの私。ラゾーナでよく利用するのは、1Fのフードコートと同じく1Fのグランフード。
今日も今日とて、そんなグランフードでお買い物。お盆のお休みが終わると再びの仙台なので、お土産でも買って行こうかと思いまして。
で、お土産を購入して、ついでにグランフードを探索していると、こんなお店をはっけーん!
いつの間にやら、R Bakerさんが入っていたんですね。
後で調べてみたら、21年の9月からあったんですね、ちょうど川崎を離れてしまったタイミングで気づかなかったみたい、私。
売り場のみで、特にバックヤード等がある訳ではないので、他のところで焼いたのを持ってきているようです。
決して広くはないながらも、食パンに総菜パンに菓子パンと、種類は結構多いです。
米粉使用でモッチリ食感のパン
今日は4つほど、パンをテイクアウト。
それぞれ少しずつリベイクしてみましたが、あー、やっぱり手作りパンってのは香りが違いますね。
ではでは、いっただっきまーす♪
・もちクロ(240円:税込み)
なんだか名前が、サ〇マルクカフェのチョコク□みたい。
↑”ク”の後、四角ですよ、四角!(苦笑)
そんなことはさておいて、さわってみるとふわっとしていて、軽くリベイクすると表面はパリっと。
中はしっとりで、奥歯で噛んでみるともっちり。米粉を20%使用しているそうで、それがモッチリ食感をプラスしてくれています。
香りは完全に小麦粉のパンですね。そう言われてみれば、米粉の香りも認識できる、こんな感じ。
・ベーコンエッグ(260円:税込み)
真ん丸のパンにでーん!と目玉焼き。この卵のインパクトが凄いのよ。
切ってみたら、黄身の大きなこと!!パンを食べるというよりは、玉子焼きとベーコン、正にベーコンエッグを食べている、そんな感じでした。
・えびマヨピッツァ(340円:税込み)
直径12cmくらいでしょうか、この大きさが一人・二人で食べるときには丁度良いですね。
ぷりっぷりのエビちゃんが上に乗っているだけじゃなくて、中にも隠れていました。チーズとマヨネーズ、相性バッチリですね。
・レモンとホワイトショコラの抹茶フランス(280円:税込み)
これね、香りが凄いの。レモンの爽やかな香りでしょ、チョコレートの甘い香り、そして抹茶の苦みを感じる香りと、それぞれ強く感じます。
でも巧くバランス取れていて、喧嘩してないんですよ、絶妙ですね、この香り。味もレモンの酸味、チョコレートの甘み、抹茶の風味と重なって、とても深いです。
うん、味も香りも触感も食感も満足なパンの数々でした。
まとめ
【R Baker ラゾーナ川崎店】
- 川崎駅西口に直結、ラゾーナ川崎の1Fの食材コーナー、グランフードにある手作りベーカリー。テイクアウト専門でイートインスペースはなし。
- 広くはないが食パン・総菜パン・菓子パンと、一通りのパンが揃っている。
- 米粉を使用しており、もっちり食感としっとり感が付与されたパンの数々は味も香りも食感も...五感で楽しめる。
まだまだ食べたいの、たーっくさんあったから、また行ってみよーっと。
ごちそうさまでした。
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