川崎アゼリアの”回転寿司みさき”でお寿司。回転寿司って言っても、ほぼほぼオーダー制で職人さん握り。しかも大ネタフェアなんてのやってて大満足!
職人握り♪あまり回転してない回転寿司
とある週末、この週末は川崎で過ごしていたのですが、川崎駅前でランチをとることに。
ランチタイムに私がいたのは、川崎駅東口の地下街アゼリア。
アゼリアだったら飲食店、たくさんあるし、どこか空いているだろうと軽い気持ちでレストランストリートのGoumesse(グルメッセ)へ。
が、しかーし! 世の中、そんなに甘くなかった...どこも満席、そして行列...時計を見ると11:50。確かにこの時間だと、どこも激混みですよね。
数少ない、行列のない店舗が天丼の「てんや」さんと、もう一つが、こちらのお店でした。
回転寿司のお店です。川崎Diceにも店舗がありますよね。
たまたま私が前を通ったタイミングで、団体様が出られて、ラッキ~♪
ほぼ待ち時間ゼロで入店することができました。
以前は「海鮮三崎港」ってブランドでしたけど、ほとんどのお店で「回転寿司みさき」とブランド変更されました。
回転寿司の看板を掲げていますが、回転レーンにはマグロ、サーモン、玉子焼きなどの定番皿くらいしか流れていません。
各座席にタッチパネルがあり、これでオーダーします。
アゼリアの「みさき」さん、実は凄いんです。何が凄いって、看板に赤い字で「職人握り」って書いてありますでしょ。オーダーが入ると、寿司職人さんが目の前で握ってくださるんです。だから実質、回転しないお寿司屋さん♪
大ネタフェアは大満足
しかも今の時期、こんな嬉しいフェアをやってくれています。
秋の大ネタフェアですって。ただでさえ、みさきさんのお寿司ってちょっとネタが大きいのですが、写真を見ると、さらに輪をかけて大きくなってる!
というワケで、このフェアのページからオーダーしてみました。
お!期待以上に大きいネタのお寿司が出てきた。いっただっきまーす♪
・大切り真鯛(390円:税込み)
程よい弾力ある歯ごたえ、心地よいです。甘みと旨味とコクを感じるネタ、結構良いの、使ってるようです。
そうそう、みさきさんってお酢は赤酢を使っているので、赤シャリなんですよね。
まろやかなコクのあるお寿司で、尖がっていないんです。とっても食べやすいシャリのお寿司に仕上がっています。
・天然大海老(390円:税込み)
シャリを完全に覆いかぶせている、大きな大きな海老。肉厚だし、味も香りもしっかりしてました。
・厚切り炙り〆さば(390円:税込み)
厚切りも厚切り、一番部厚い部分はシャリと同じくらいの高さがあるんじゃないかってくらい。
脂が乗っているサバを炙ってくれているので香りが良いです。上に乗っている大根おろし、これがサッパリの味を加えてくれていて、良い感じ♪
・大切りハラス軍艦(270円:税込み)
多分、サーモンのネタをつくったときの切れ端を集めて乗せただけなのでしょうけれど、なかなかどうして、コクと甘みのあるハラス、美味しいしボリューミーで満足度高いです。
上にはイクラ...じゃなくて筋子ですが、このプチプチ感と塩味がハラスとマッチしてますネ。
うん、お寿司を食べてるっていうか、お刺身を食べている感じ。
ネタをメチャクチャ感じるので、満足度高いですよ、この大ネタフェア。
まとめ
【回転寿司みさき 川崎アゼリア店】
- 川崎駅東口の地下街、アゼリアのレストランストリート、Goumesse(グルメッセ)にある寿司店。
- 回転寿司の看板を掲げているが、回転レーンにお皿は少なく、タッチパネルでオーダー。寿司職人が目の前で握ってくれる。
- “秋の大ネタフェア”は、大きい・厚いネタの寿司で満足度高い。赤酢を使ったシャリはコクがあり、上品に仕上がっている。
“秋の大ネタフェア”、9月24日までです。
よろしかったら、みなさんも是非~♪
ごちそうさまでした。
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