私は4日が仕事始め。新年早々、ありがたいことに先週、今週と

寒い日には鍋!ってことで、もつ鍋新年会。
京急川崎駅の西口を出て1分、JRの川崎駅からも東口を出て3~4分ほど、蒲田方面に歩いて行き、線路の手前のビルの2Fにあるのが...
本場博多もつ鍋 串焼き かんべえ 川崎本店 さん
JRの線路をくぐるアンダーパスの近くのマンションの2Fにあります。一応、看板は出ていますが、正直、わかりにくい場所ですので、ご注意を。
↑マンションの2Fまで上がると、ようやく居酒屋さんの雰囲気。
少し前まで、べじたぶる TORI TONっていう居酒屋さんだったのですが、いつの間にか、変わっていなんですね。
店内、正面にカウンター席、テーブル席もあります。右手奥には掘りごたつのテーブル席。
今日は幹事さんがコースを注文してくれていました。
5,000円のコースをHOT PEPPER経由だと500円引きの4,500円(税込み)♪
馬刺しに3種の串も!もつ鍋スタンダードコース8品2時間飲み放題付
・先付(今日は卵豆腐でした)
・三浦産新鮮野菜の根菜サラダ
・馬刺しの3点刺身
・牛サガリ串
・本日の博多串焼き(プチトマト肉巻きなど)
・半熟玉子のベーコンエッグ巻き
・濃厚鶏ガラスープの博多もつ鍋(旨塩、コク味噌、辛味噌の三種から選べます)
・〆のラーメン
ドリンクは、ビール・ジムビーム・サワー・カクテル・焼酎・梅酒・ワイン・ソフトドリンクなど、アルコールも、ノンアルコールも一通り揃っています。
先付けは卵豆腐、小ぶりながらも、しっかりした味付け。
根菜サラダは、レンコン、ゴボウ、ニンジン、タマネギ...根菜はもちろんですけど、ブロッコリーやレタスなども。
馬刺しの三点盛りは、霜降り・赤身・フタエゴなんだそうな。独特の香りと歯応え、でも口の中でトロけていくんですよね~、馬刺しって。
牛サガリ串は旨味も甘味もあって、噛むと脂身じゅわ~っで美味しいです。
本日の博多串焼きは、プチトマト肉巻き。トマトの甘味と酸味のハーモニー♪
半熟玉子のベーコンエッグ巻き、初めて食べましたけど、美味しいです。
よく考えると我が家で毎朝食べているベーコンエッグの目玉焼きじゃなくて、ゆで卵バージョンですもんね、そりゃ美味しいに決まってるって。
そして真打ち登場、博多もつ鍋。旨塩、コク味噌、辛味噌から選べますが、今日はコク味噌♪
ホントにコクのある深~い味噌で、スープ単独でも充分、美味しいくらい。
モツの上には大量のレタス&ニラ。そしてゴボウにニンニク、少々の唐辛子。
モツはプニプチで柔らかいです。野菜は最初はシャキシャキなんですけど、徐々にスープを吸って、これがまた美味しいの。

飲み放題で2時間制(ラストオーダーは1時間半)、もつ鍋がついてこの価格なら充分、満足です。
HOT PEPPERグルメなら、冒頭のコース500円引きだけでなく...
・単品飲み放題★2時間制⇒1500円
・何人でもOK!最初のドリンク半額(*焼酎ワインのボトル、ワインカラフェは除く)
↑他にもお得なクーポンがあります。
印刷(もしくはスマホ画面に表示)してからお店に行きましょう♪
本場博多もつ鍋 串焼き かんべえ 川崎本店
↑こちらをクリックしてくださいね。
ごちそうさまでした。