今日のディナーはミューザ川崎。
つい数日前にランチを食べに来たばかりのミューザ川崎に、また来てしまいました。
ミューザ川崎のインド料理店|チャンドラマ
↑こちらの記事もお読みいただけると嬉しいです。
で、今日のディナーチョイスはこちらのお店。
ミューザ川崎の1F、スシローの向かい側、牛角の隣にある店舗です。
落ち着いた雰囲気、オーダーはタッチパネル
店内、壁も床もテーブルも椅子も...ウッディに統一されていて、落ち着いた和な雰囲気。
案内されたのは奥のテーブル席。暖簾がテーブルの合間を仕切ってくれるので、隣のグループとはお互いに見えなくて、完全オープンでないのが安心感あって良いですネ。
まずはお出汁を選ぶのですが、食べ放題やセット、単品オーダーなどにより選べる内容が異なります。
今日は単品オーダーで、有機大豆の豆乳だしと牛テールと香味野菜の和牛だしの二つをチョイス。
なかなかお上品なお肉
まずはドリンクでカンパーイ♪
・アサヒスーパードライ(大)(690円:税抜き)
ジョッキまで冷えてキンキン。寒さも吹き飛ぶ、コクとキレ!さすが、スーパードライ♪
・爽健美茶(280円:税抜き)
まぁ、普通ですね、可もなく不可もなし。
タッチパネルでチャチャッとお肉をオーダー。
・厳選牛カルビ(490円:税抜き)
ほどよくサシの入ったカルビ。サッと湯通しするとプルップル♪
ジューシーなお肉は噛むほどに肉汁!
・厳選肩ロース(490円:税抜き)
カルビほどではないですが、程よく脂身。ちょっと甘みも感じる上品なお肉。
・牛もつ(390円:税抜き)
ムンギュッとした食感がたまらないモツ。お出汁が出るので、後半に入れるのがお勧め。
・旨み牛(490円:税抜き)
個人的にはコレが一番のヒット! 加工肉です、って書いてあるので、このサシは注入したものなんだろうけど、それがわかっていても十分に美味しいです。
・アンデス高原豚カルビ(490円:税抜き)
牛だけじゃなくて豚も食べたくなりオーダー。サッとお湯にくぐらした後のプルプルっとしたお肉が柔らかくてジューシー♪
鶏肉も食べたくなって頼んだのが、コレ。
温野菜でつみれと言えば、竹筒鶏つみれですけど、オーダーしたのは...
・バジルつみれ(380円:税抜き)
つみれの上に乗っかっている緑色は、もちろんバジル。うーん、しゃぶしゃぶに合うのかな?と思いながらも、まぜまぜして、鍋に投入。
しばらくして持ち上げてみますと...
なるほど、確かにつみれの中につぶつぶの緑。
食べてみると、バジルがほどほどの主張で強すぎず、なかなか良い感じ。こうなると、もう一つあった、梅つみれも気になるなー。
野菜も食べないとネ。
・オススメ野菜盛り(780円:税抜き)
キャベツ、レタス、ニンジン、ジャガイモ、えのき、ぶなしめじ…などなど。
レタスはシャキシャキで良かったんだけど、キャベツが芯の周りの部分だけだったのが…なんだかなぁ...
お肉以外も、いろいろありますよー。
・ウィンナー(280円:税抜き)
パリッとした皮の食感がたまりません。小さめで一口サイズなのは女子好み。
・おし豆腐(180円:税抜き)
シンプルなお豆腐なのですが、それだけにどんなお出汁にも合うし、お肉にも野菜にもマッチする名脇役!
〆には麺!ということで…
・きしめん(180円:税抜き)
あれ?なんか量が少ない...確かに一人分しかオーダーしてないけど...
メニューの写真と比較すると、なんか物足りなさが激しいなぁ...
きしめんを豆乳出汁に入れてみますと、まるでカルボナーラ! お肉のお出汁も効いていて、メチャ美味しかったです♪
駅から近いし、落ち着いた雰囲気も良いし、美味しいし、寒い日にはしゃぶしゃぶ、良いですねー。
忘年会・新年会に、しゃぶしゃぶとか鍋、良いんじゃないでしょうか。
温野菜さんも、テーブルのレイアウトを多少は変えられるので、少人数から団体様まで対応していただけそうですよ。
ごちそうさまでした。
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