今日のランチは川崎駅西口。久しぶりにミューザへ。
ミューザ川崎の1階、線路側に「40番地グルメ横丁」っていう、グルメストリートがあるんです。意外と知られていないんですよね、こんなところにお店があるって。
夜は居酒屋さんになるお店が並んでいる、正に横丁なのですが、そんな中の一件が...
居酒屋 なお八 さん
外から中の様子が見えないので、入店するのにちょっぴりハードルのあるお店ですネ。
中の雰囲気も、正に居酒屋さんって感じ。厨房の前にカウンター、通路を挟んでテーブル席。横の方には掘りごたつ式のお座敷もあって、一人でもグループでも利用できます。
↑カウンター席はこんな感じ。居酒屋さんそのものって感じでしょ。
ランチは5種類。
A. ミックスフライ定食(ハムカツ・白身魚・カニクリーミーコロッケ) 750円(税込み)
B. かつお・ねぎとろ丼 850円(税込み)
C. 石焼き海鮮丼(マグロ・明太子・シャケ・ホタテ) 850円(税込み)
D. 牛スジの煮込み定食 850円(税込み)
E. 煮込みハンバーグ定食(デミソース) 650円(税込み)
時々、変わるみたいですけど、ここ最近は、ずっとこのメニューで固定されているように思います。
今日はAのミックスフライ定食をチョイス。
目の前の厨房でフライを揚げている音がして、これがまた、お腹が空いているのをさらに促進させてくれちゃいますね。
7分ほどで到着、いっただっきま~す♪
フライは、ハムカツ、アジフライ、そしてカニクリーミーコロッケでした。何せ揚げ立てですからねー、美味しいに決まってますって。
ハムは分厚くて噛み応えありました。アジも肉厚でしっかりした食感で、香りも良く、良い素材を使っている感じ。さすが居酒屋さん! クリーミーコロッケもカリっとした衣の中にトロ~っとした蟹クリーム、美味しかったですよー。
写真じゃわかりにくですが、フライの下にはレタス、そしてパスタサラダが添えられています。
フライ三つでも、結構なボリュームですけど、ご飯は大きめのお茶碗にギュッと詰まって盛られていました。味はまぁ、普通というか、可もなく不可もなしです。
そして、コレがメインじゃないか!?と思わせるくらいの存在感を示しているのが豚汁! 大きめのお椀...って言うか、少し小さい丼って言った方が良いんじゃないかってくらいのとん汁。多いのは汁だけじゃなくて、具も多いの。豚肉、もやし、白菜などなど、ボリューム満点。ご飯と豚汁で、充分、お腹いっぱいになっちゃいますね。
↑ちなみにこの豚汁、A~Eのランチ、全てに付いてきます。
さらに小鉢が一つ。今日は、里芋とちくわの煮物でした。こちらは冷めていたけど、優しい味でした。
これだけのボリュームで750円って、コスパは最高ですね。ご飯は言えば半分とか、調整してくれますので、食べきれないという方もご安心ください。
Aのフライは揚げ立て、Cの石焼き海鮮丼やDの牛スジ煮込みは、ジュージュー言ったまま出てくるので、見た目も味も、音まで楽しめちゃう、なんか贅沢なお店です。
まだ夜の部は行ったことがありません。よくよく探してみると...
居酒屋 なお八 飲食代10%OFF
↑HOT PEPPERグルメのお得なクーポンがありました。
機会があれば、利用してみまーす。
ごちそうさまでした。
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