今日のランチは蒲田へ。
何せ我が家は幸区でもかなり多摩川寄りなので、ランチでもディナーでも、蒲田には良く行きます。
そんな蒲田でもずっと気になっていたお店が...
日生アロマスクエアの2Fにある中華屋さんです。
健康中華と謳っているだけありまして、化学調味料は極力使用しないで、味付けは昔から中国にあった香辛料で素材の味を引きだす調理法なんだそうです。
青蓮なら...
健康志向の優しい中華屋さん|青蓮 新川崎三井ビルディング
↑新川崎にもあるじゃん!なんてツッコミが入りそうですが、蒲田店じゃないと食べられないコースがあったので、ソレが目当て。
ズバリ、餃子食べ放題!
まぁ、餃子なんて、そうそう量を頂けるものではないですけど、どんなものか試してみたいな、なんて思っていたんです。
そしたら、なんとなんと、クーポンサイトのくまポンでお得なクーポンが出ていたので、購入しちゃいました。
でもでも、過去にも何回か出ていたクーポンですし、また出てくるかも、ですよー!
店内、厨房に沿う形でカウンター席。それを囲むようにテーブル席。
お一人様でもグループでも安心なつくり。
さてさて、餃子食べ放題のコースですが、コースと言うだけありまして、餃子以外のメニューもある、しっかりしたお料理。
↑あ、そうは言っても、食べ放題なのは餃子だけですからねー。
・青菜のあっさり炒め
確かにあっさりなのですが、あっさり過ぎてしまって...正直、物足りない味。
お塩かお醤油、かけたくなってしまいます。
・海鮮スープ
具は海老と帆立。かなりシンプルな味付けで、優しい香り。
香りは良いんだけど、もうちょっと味が尖がっても良いんじゃないかな。眼を瞑って飲んだら、何のスープかわからないかも。
・焼餃子4個/人<食べ放題メニュー>
皮は薄めながらもやわらかいタイプ。具はシンブルにお肉とキャベツ。
・水餃子3個/人<食べ放題メニュー>
焼き餃子とほぼ同じ感じ。多少、膨張しているからか、皮は少し厚く感じて、モッチリ感もあるような感じ。
・蒸し餃子2個/人<食べ放題メニュー>
焼き餃子・水餃子を同じ具で、食感はちょうど真ん中くらいかな。個人的には、このくらいが好み。
・トマトと玉子の強火炒め
強火っていうと、かなり火が通っているイメージですけど、強火でサッと炒めたって感じなのかな。玉子はふわふわで、トマトもとろけて優しい食感。
・唐揚げ
女性でも一口で食べられるくらいの小粒の唐揚げ。かなりお腹に貯まってきているタイミングなので、このくらいの大きさが良いですね。
全体的にしっかり揚げてあって衣はカラッと、中のお肉はやや硬めな印象。
・五目炒飯
ご飯はパラパラで食べやすいチャーハン。具はイカ、玉子、タマネギ、ニンジン、キャベツ。
食感は良いのですが、味がなんとも物足りなく...もうちょっと塩味でも効かせて欲しいな...が、正直な感想。
中年夫婦、二人で意気揚々と挑みましたが、餃子9個に唐揚げに炒飯に盛り沢山の内容でして、結局、追加オーダーはできずじまいでした。
若い男性にはお勧めのコースなのかと。
確かに健康志向で、化学調味料や食塩の味は極力、控えている印象を受けました。
それはそれで悪くないのですが、その分、味になんとも物足りなさも...青菜炒め、海鮮スープ、五目炒飯...いずれも目を瞑って食べたら、何なのかわからないかも知れません。
↑これは新川崎三井ビルディングなど、他の店舗でも言えることですが。
ごちそうさまでした。
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