本日のランチは蒲田。京急蒲田で駅から近くて、素早く提供してくれそうなところ...って考えると、やっぱりウィングキッチン京急蒲田。
しかも改札目の前のエスカレーターを下りた真正面っていう最高のポジションにあるのが...
店内、バーのような雰囲気...って言うかビアレストランですからね、夜にお酒を飲むのがメインで、ランチ営業もしてくれているって言った方が良いのでしょうけれど。
角なので、大きな窓が二面にあって、開放感あります。こじゃれたテーブルや椅子も良い雰囲気、醸し出しています。
ランチメニューはと言いますと...
赤ワインハヤシ(870円、大盛:970円:税込み)
黒ビールカリー (一番搾り<黒生>使用)(870円、大盛:970円:税込み)
赤・黒 ハーフ&ハーフ(870円、大盛:970円:税込み)
牛挽肉のガパオ(740円、大盛:940円:税込み)
“こがね鶏”のチキンカツレツ おろしポン酢(800円:税込み)
ラムの甘辛炒め(800円:税込み)
ポークジンジャー(最上川ポーク使用)(800円:税込み)
なすとトマトのスパゲティ(800円、大盛:1,000円:税込み)
明太子スパゲティ(780円、大盛:980円:税込み)
しらすの和風スパゲティ(800円、大盛:1,000円:税込み)
海老のジェノベーゼ(810円、大盛:1,010円:税込み)
ハンバーグとなすとトマト(840円:税込み)
黒カリー煮込みのハンバーグ(880円:税込み)スープ&ソフトドリンクバー(200円:税込み)
ランチビア(230円:税込み)
ランチワイン(260円:税込み)+150円でサラダも付けられます
さすがはビアレストラン、ランチメニューも豊富ですね。
サッと出てきそうで、美味しそうなものと考えると、カレー♪
ということで、ランチチョイスは、
・赤・黒 ハーフ&ハーフ(870円:税込み)
赤ワインハヤシも黒ビールカリーも、両方楽しめちゃうっていう、贅沢な一品。
ピクルスと福神漬け、添えられているのも二種類っていう気づかいが嬉しいです♪
まずは赤ワインハヤシ。
トマト感たっぷりで濃厚。このコクは赤ワインからくるのかな?とっても深い深~い味わい。
牛肉やマッシュルーム、玉ねぎが入っていて、どれもとっても柔らかかったですよー。
続いて黒ビールカリー。
ビールの感じはよくわからないけど、これまた濃厚でコクがあります。
食べた瞬間よりも飲み込んだ後にジワジワ~っとくるスパイス。
牛筋肉が入っていましたが、これがまたスッとかみ切れるくらいのやわらかさ。長時間煮込んでいるのでしょうね。
贅沢なハヤシライスとカレーが両方楽しめるハーフ・ハーフで870円、しかも税込みって考えると、かなりコスパ高いです。
他のランチメニューも千円を切るくらいの価格のものが多いし、この場所でこの量でこの味なら納得プライス♪
キリンがやっているビアレストランですからね、ビールに合うお食事、沢山楽しめそうだし、今度は夜に来てみようかな。
ごちそうさまでした。
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