久しぶりに川崎駅の東口でランチ。ラチッタデッラの横の小道に溶け込むように佇んでいるのが...
キッチンラフト さん
ウッディな外観で、内装もウッディ。1Fには木のカウンター、2階には木のテーブル席があります。
ランチメニューは…
・豚ロースソテー(950円:税込み)
・サーモンのタルタルソース(950円:税込み)
・自家製ハンバーグおろしポン酢(980円:税込み)
↑うわ~っ、どれも魅力的~ぃ♪
いずれのメニューにも、サラダ、ライス、ドリンクが付きます。
悩みに悩んで、ハンバーグをチョイス。
1Fのカウンター席に座ると、厨房で調理している様子を目の前で見ることができます。
事前に仕込んであったハンバーグを取り出すと、フライパンの上でジュワ~っと焼きます。この音もたまらないですねー。
両面に焦げ目がついたころで、提供…と思いきや、今度はオーブンの中へ。すっごい手が込んだ一品じゃないですか。コレで980円って、すごいかも!?なんだか期待しちゃいます。
10分ほどで到着♪
レタスのサラダだけなくて、ポテトサラダもついてました。大葉の上に大根おろし。そして別容器でポン酢。そしてそして、ふんわりとした大きめのハンバーグ。
表面に軽く焦げ目がついて、美味しそう♪
早速ハンバーグに箸を入れてみますと…肉汁がジュワ~っと出てきました~♪ 表面を焼いてからオーブンで焼いているので、肉汁が閉じ込められていますね。
お肉は牛豚合挽肉。中までしっかり火が通っていますが、とーってもジューシー。肉汁が美味しいので、まずは何もつけないで試してみてほしいです。二口三口いただいたところで、大根おろしを上に置いて、ポン酢をかけてみました。うーん、あっさりのポン酢、ハンバーグに合いますねー。そのままでも、ライスに乗せても、と~っても美味しいです♪
この本格的なハンバーグにサラダにドリンクまでついて980円! オーブンに入った時点でかなり期待値が上がりましたけど、それをも上回る美味! いやぁ、こりゃ、他のメニューも試してみたーい!!
こちらのお店、夜の部もお勧めです。
生ハム:大きいのが4枚も♪ ちょっぴりショッパイハムは自家製なのかな? ほのかに薫る香りも含めて、と~っても美味しかったです。
鶏肉ソテーのトマトソース:すっごい柔らかい鶏もも肉。表面は少しだけカリとして、中がふわーっとジューシーな柔らかいお肉でした。トマトソースも、ソースっていうか、トマトそのものを食べてる!って感じ。
牛ホホ肉の赤ワイン煮:これも、とーっても柔らかい、深く煮込んだお肉でした。ナイフがスッと入っていくくらいでした。赤ワインが効いていて香りも最高♪ 口の中でとろけていく感じでした。
落ち着いた雰囲気ですし、2Fのテーブル席ならゆっくりお喋りしながら食べられます。女子会にもお勧め(経験ありますが、良かったですヨ)
ごちそうさまでした。