ラゾーナ川崎のフードコートにある回転寿司。JR川崎駅の西口からラゾーナに入り、エスカレーターを下りてしばらく歩いたところにあるフードコート。その入り口のすぐそばにあるので、気になりつつも、なかなか利用できずじまいのお店。やっとこさの初利用。
二代目ぐるめ亭 ラゾーナ川崎店 さん
店内カウンターのみで、テーブル席はありません。
ラゾーナのフードコートですから、お店の後ろはテーブル席が多数ですが、回転しているお寿司を食べるにはカウンター席に座るしかありません。もしくは、お持ち帰り(テイクアウト)ですかねー。
厨房を囲むように並ぶカウンター席は、正直、ちょっと狭いです。混雑時は辛いかも...フードコートの店舗だから、仕方がないのかもしれませんが。
レーンには多数のお皿が流れていましたが、レーンにないものや握りたてが食べたいときは、カウンターにある紙に書いて、中の板さんに渡せば握って頂けます。
・あさりの赤だし(190円:税抜き)
とっても落ち着く磯の香。やさしい味と香りは飲むと落ち着きますね~。
・北海道さんま(290円:税抜き)
秋と言えばサンマ、旬の生サンマ、美味しくないワケないじゃない。肉厚のサンマは噛み応えのある食感で美味!
・真アジ(190円:税抜き)
脂がのった鯵でした。シャリに比べてネタが大きくて、それでいて肉厚!食べ応えある一品でした。
・秋色三種(290円:税抜き)
手前から、サーモン、こはだ、ばちまぐろ中落ちの三種。サーモンはネタが大きい!こはだはお酢でしっかり締まっていて、ばちまぐろの中落ちは口の中で溶けちゃいそう。
・海老三種(380円:税抜き)
手前から甘エビ、赤海老、蒸し海老の三種。蒸し海老は噛み応えあります。赤海老と甘エビはトロけて、三種三様の味と食感。海老好きにはたまらない組み合わせ。甘エビが三尾ってのが、なんだかリッチな気分にさせてくれますね。
・赤えびの頭 素揚げ(190円:税抜き)
メニューにはなかったけど、レーンで気になったのでチョイス。パリッとした食感で、噛むと磯の香りが口の中に広がります。そのままでも美味しいですが、少しお塩をかけると美味しい感じ。そんなことしたら、お酒が欲しくなっちゃいますけどネ。
あとこちらのお店、回転寿司だけじゃなくて、その奥に丼ものをイートインするための専用レジがあります。
回転寿司利用の際も、お会計はこちらのレジを利用することになります。
丼は以前、利用していまして...
・ねぎとろ丼(780円:税抜き)+お味噌汁(80円:税抜き)
山盛りのネギトロ、きれいなピンクの山です。その頂点にはワサビ、大きなノリも2枚。脇にはガリもついてきます。
頂きのワサビを取ってお醤油で解いて、山の頂点からトロトロ~っと醤油シャワー。ネギトロがピンクなので、そのコントラストも良いですね。
でもなんか、このままだと食べにくいので、山を崩して頂きました。見栄えは悪いですが、グチャっと潰すと、ネギトロとご飯が混ざりやすくなるので。
で、肝心のネギトロ、柔らかいし、ほのかに口の中に広がる磯の香りもご飯を進めてくれます。
回転寿司だから、大して期待していませんでしたけど、良い意味で裏切ってくれました。意外と言っては失礼ですが、非常にレベルが高く、価格的にもラゾーナの他のフードコート店と比較するとやや安めの部類に入る、コスパ高いお店だと思います。
ごちそうさまでした。
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