久しぶりにファミレスのサイゼリヤに行きましたら、メニューが少しリニューアルしてました。
冷静スープにエビのパスタ、ウマウマでしたよ♪
春にリニューアルしてた
ファミリーレストランって便利ですよねー。ランチにもディナーにもカフェにも使えて、ホント重宝しています。
そこそこ美味しい料理がスピーディに出てきて、そしてリーズナブル♪
一人分の料理って、コスパ・タイパ悪いですからね、そういうときに気軽に利用できるファミレスって、とーっても貴重な存在です。
先日もキャベツ1/4玉を消費するのに、煮たり・焼いたり・炒めたり、食べきるのに一苦労。
先日、ガストさんに行ったら夏メニュー、冷たい麺にかき氷など始まっていて、テンション↑↑な私です。
そんなことを思い出していたとある平日、買い物帰りに目に留まったのは、緑色の看板。
そう、イタリアンのファミレス、サイゼリヤさん♪ よく考えると私自身、サイゼリヤさんに入るの、もんのすんごく久しぶりであることを思い出しました。
メニューを見てみますと、NEWの文字、期待していただけにテンション上がっている私。
よし、今日のディナーは、このNEWから選ぶぞ!と心に決めた私。
カボチャの冷製スープ&エビのパスタに夏を感じる
NEWがついているメニューから、スープとパスタをチョイス。
まずは食前の逸品ということで、スープを。
・冷たいパンプキンスープ(150円:税込み)
パッと見、コーンスープみたいです。僅かにとろっとした感じがあります。推定粘度1.2cP。
口に入れた瞬間の舌触りなどもコーンスープみたいなのですが、確かに味はパンプキン、カボチャですね。飲み込んだ後に残る香りもカボチャの心地よい香りです。
これね、黙っていただいたら高級冷製スープですよ、千円以上って言われたら、それはそれで納得してしまうくらい、よくできています。
そして、パスタにもNEWの文字。
・エビとアスパラガスのオーロラソース(500円:税込み)
香りがとーっても良いんです。磯の香りが強いです。海老が効いている?と思ったら、ソースでした。
単にマヨネーズとケチャップを合わせた程度かと思いきや、そこに魚介系の味と香り。
この魚介がですね、また見事にお上品に仕上げているんですよ。これね、高級イタリアンです!
小粒ながらもプリッとした海老、旬のアスパラ、季節を感じます。
なんかここまで美味しいの続けられて、合計金額も650円、お財布も胃袋も、もう一品くらいならOKって感じ♪
ということで、こんなのオーダー。
・チョコレートケーキ(300円:税込み)
ふわふわのスポンジ、ちょっぴりビターで大人の味。そして甘さ控えめのチョコクリーム、お上品にまとまっています。
スポンジ・チョコ・スポンジ・チョコ・スポンジと多層になっているのも、素敵♪
美味しいスープにパスタ、ケーキまでいただいて税込み950円也♪
今回は利用しませんでしたが、セットドリンクバーは200円で追加できます。ドリンクバーをつけたところで1,150円、メチャ安ですね。
高級イタリアンで贅沢なディナーでした♪
まとめ
【サイゼリヤ】
- 4月にメニューが少し入れ替わり、冷たいパンプキンスープやエビとアスパラガスのオーロラソースパスタなどが新たに登場。
- 冷製パンプキンスープはクリーミーでコクがあり、高級感を感じる味。
- アスパラガスのオーロラソースパスタは具材だけでなく、魚介を感じるソースも美味しい。
安くて美味しいファミレス、最高ですね。
ごちそうさまでした。
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