今日のランチは、テイクアウト。
テリー伊藤さんプロデュースの唐揚げ
鹿島田駅から東口に出て、かしまだ駅前通りを府中街道の方へ。
前を通るたびに、いつも何人かの受け取り待ちのお客さんがいるのが、夏場のお盆にオープンした、こちらの唐揚げ屋さん。
テリー伊藤さんがプロデュースのお店です。
最近、すごい勢いで店舗数を拡大してますよね、いろんなところで「新規オープン」の文字を見かけます。
【公式】から揚げの天才|こだわりのから揚げと玉子焼きをご提供!店内はもちろん、テイクアウトも可能です◎
お店の公式サイトを見てみると、今月も22日に五反田店がオープンですって。正に新進気鋭の唐揚げ屋さん。
さてさて、お店のサイトからテイクアウトのメニューを見てみますと、ちょっとメニューが増えてるし、期間限定のテイストも出ている♪
ということで、三か月ぶりくらいでしょうか、久しぶりに利用してみました。
今日も二人ほど、店頭で並んでいらっしゃいました。
店舗を鹿島田駅側から見ると、こんな感じ。
店頭では、テリー伊藤さんがお出迎え♪ そういえば、オープンした時にお店に来られていましたよね、サインが入っていました。
一部の”から揚げの天才”さんは、イートインもあるようですが、鹿島田店はテイクアウト専門店です。
テイクアウトのビニール袋、バイオマス配合のものなので無料でした。
こういう環境に対する配慮、素晴らしいです!
今日は丼ものを一つと、唐揚げをお持ち帰り。
早速、いっただっきまーす♪
・からあげ丼(399円:税抜き)
ごはんにキャベツを乗せて、照り焼きソース、そしてマヨネーズ。そこに唐揚げと温泉玉子、さらに海苔。
いや、これって食べなくても美味しいに決まってるじゃないの!(笑)
から揚げは半分にカットしたのが4つ、つまり計2個分。
どうやら、デカからの白と黒が一つずつのようです。
ちなみに「白」ってのは、塩麹と極出汁。「黒」ってのは、秘伝の黒醤油。違う味が楽しめるってのは良いですねー。
白はシンプルな唐揚げ。正直、麹はあまり感じません。黒の醤油はほんのり感じて良い感じ。
温玉をonしてみました♪
この温玉がコクを出してくれるんですよ、唐揚げとも海苔とも、ご飯とも合うんです!
ただ、ご飯の量の割にはちょっと唐揚げが少ないかな。ま、これは1個99円で追加できるので、1個か2個追加するのをおすすめします。
・デカから(ハニマス)(1個119円:税抜き)
期間限定のハニーマスタード味。
マスタードの辛さはそれほど強くなく、マイルド。これね、なかなかの絶品。
はちみつの甘さが口に広がって、マスタードの香りが鼻に抜けてくるんだけど、それが唐揚げと見事にマッチしているんです!
断面はこんな感じ。とーってもジューシー。多分、「白」にハニーマスタードソースをかけているんだと思います。
試しに上のから揚げ丼に乗せてみましたけど、甘い照り焼きソースとも喧嘩しないで合うの♪
いやー、美味しい唐揚げ、堪能できました。
チョッピリの後悔は、今回は甘くてずっしりの玉子焼きを買わなかったこと、やっぱり買っておけば良かったー!
次回は玉子焼きも一緒にテイクアウトしよーっと。
から揚げの天才さん、お店の公式サイトでテイクアウト予約ができますし、Uber Eatsで配達してもらうこともできますよ。
ごちそうさまでした。