二代目降臨! ジューシーなウマウマ焼肉、肉々しすぎて憎々しい!?|広鈴

幸区は下平間交差点近くの焼肉店、広鈴さんへ。二代目が引き継いで名前も変わりましたが、お肉の美味しさは健在!

地元に愛される焼肉店

遠方より義父母来たる、嬉しいけど、エライコッチャ! 手料理振舞う?それとも外食??
ダンナはどっちでもいーんじゃない、なんて相変わらずの返答だし。
ゆっくりお話しもしたいし、外食することに。

義父はお肉が好きとの情報をダンナから得たので、焼肉に。すごいなー、私の両親は焼肉なんて、敬遠されちゃいますから。胃袋元気、素晴らしいです。
ということで選びましたのは、こちらのお店。

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川崎市幸区、下平間交差点近くにある焼肉店です。
JR南武線の鹿島田駅からですと、徒歩8分くらいでしょうか。新川崎駅からですと、プラス5分くらい。

店舗外観|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
店舗外観|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

店舗外観|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

つい最近まで白頭山っていう店名でしたが、オーナーさんが2代目に代わりまして、店名も変更してリニューアルオープンされました。
後で知ったのですが、1976年創業とのことで、半世紀近く地元に愛されている焼肉屋さんです。

お肉良し・雰囲気良し・接客良し

というワケで、義父母と一緒に私たち夫婦の4人、下平間の広鈴に降臨!

店内、1Fにはテーブル席、2Fには掘りごたつ式のお座敷席のつくりです。

テーブル席|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
テーブル席|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

テーブル席|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

今日は2Fのお座敷席へご案内。
ありがたいのは席と席の間に座ったときの頭の高さよりも高い衝立があること。お互いに見えないようになっているのが、凄い安心感がありますし、ゆっくりお喋りできますね。良い雰囲気をつくる上げてくれています。

焼肉メニュー|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
焼肉メニュー|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

焼肉メニュー|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

メニューを見てみますと牛・豚・鶏のお肉の他に魚介に野菜、一通り揃ってますね。

焼肉以外のメニュー|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
焼肉以外のメニュー|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

焼肉以外のメニュー|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

ご飯・麺類・スープ等々、こちらも種類が多いです。
ドリンクもビール・サワー・日本酒・焼酎など、揃っています。

お通し・ビール|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
お通し・ビール|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

お通し・ビール|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

ではでは早速、いっただっきまーす♪
生ビール(中)(750円:税込み)
銘柄はキリンのラガー。ジョッキまで冷えていました。冬場でもキンキンに冷えたビールは、やっぱり美味い!

もやしのナムル(500円:税込み)

もやしのナムル|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
もやしのナムル|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

もやしのナムル|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

お通し代わりの一品なのですが、このボリューム、凄くない???山盛り・てんこ盛りのモヤシ。
ゴマとゴマ油が効いていて、実は香りも味も素敵だったのです。

チヂミ(サービス)

チヂミ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
チヂミ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

チヂミ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

サービスで出てきました。モチモチっとした食感が良かったです。ニラやニンジンなど、愚も沢山。

焼いているところ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
焼いているところ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

焼いているところ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

そうそう、お肉を焼くロースターはガス使用。火力充分で、煙も横から吸い取ってくれるタイプのもので臭いが充満しないのが良かったです。
えっと、以下、写真では1人前と2人前が混在していますが、価格はすべて1人前です。

特上カルビ(2,500円:税込み)

特上カルビ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
特上カルビ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

特上カルビ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

見てよ、見事なまでにきれいに入ったサシ。もうね、めちゃくちゃジューシーなんだから! サッと炙るくらいが最高、むしろ焼き過ぎに注意です。
2人前をオーダー...と思ったら、1人前しかないとのことでこの量。でもわかります、この美味しさ、絶対食べたくなるもの。

上ハラミ(1,800円:税込み)

上ハラミ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
上ハラミ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

上ハラミ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

写真は2人前。
濃厚なお肉、それでいてジューシーさもあって、コレ、凄いワ。噛むたびに肉汁ジュワッの素敵なお肉。

上タン塩(2,000円:税込み)

上タン塩|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
上タン塩|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

上タン塩|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

写真は2人前。
薄切りながらも、タン独特の弾力ある歯ごたえは健在。それでいてジューシーでもあり、良いお肉使ってます。

レバー(800円:税込み)

レバー|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
レバー|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

レバー|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

味も歯ごたえもしっかり、新鮮なレバーって感じました。コクもありましたよ。

テール(900円:税込み)

テール|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
テール|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

テール|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

写真は2人前。牛テールと言えば、テールスープじゃないの!?って思うのは私だけ? テールの焼肉なんて初めていただきます。
テールスープのお肉って、ほろほろっと崩れる食感で、優しい味じゃないですか。でもテールの焼肉、結構しっかりサシが入っていて旨味たっぷり。噛むほどに口の中にジュワジュワ~って肉汁広がりましたよ。

あ、お肉以外のものもいただいてますよ。
野菜焼き(600円:税込み)

野菜焼き|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
野菜焼き|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

野菜焼き|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

タマネギ・ピーマン・ジャガイモ・カボチャ・長ネギ・人参、写真では以上ですけど、ごめんなさい、あとシイタケもありました、思わず写真撮る前に焼いちゃいました(汗)

ホタテ(1,300円:税込み)

ホタテ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)
ホタテ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

ホタテ|焼肉 広鈴(川崎市幸区)

ぷりぷりっとした大粒のホタテ、噛み応えもありました。焼き過ぎない程度でいただくと、みずみずしさも感じられ、香りが良いです。
写真は2人前。えっと帆立が9粒...ってことは、1人前は4.5粒? あー、ダメですね、理系ってそーゆーとこ、気にしてしまうんですよねー(苦笑)

うん、かなり良いお肉・素材を使っているって感じましたよ。

まとめ

【広鈴|下平間】

  • 川崎市幸区下平間交差点近くにある焼肉店。1976年創業の「白頭山」のオーナーが2代目に変わり、店名を「広鈴」とし、リニューアル。
  • 2Fの掘りごたつ式のお座敷席は座席の間に衝立があり、お互いに見えないようなつくりになっていて、良い雰囲気をつくり出している。
  • 特上カルビはジューシーで絶品。テールのような珍しいメニューもあり、かなり良い素材のものを使用している。

予想以上のお肉のレベル、わざわざ都内の高い焼肉屋さんに行かなくても、地元でこれだけ美味しいお肉、食べられるじゃないの、って嬉しい再確認。
接客のお姉さんもとても素敵な笑顔で、義父母も喜んでいました♪

ぶっちゃけ、平間にあるいつも行列のできている、中国の首都名のお店!?よりコッチかなー、なんて思ってしまう私がいます。
人気の名店ですので、週末はネット予約(食べログからネット予約できます)か電話で広鈴にcall in♪
ごちそうさまでした。