【注意】下の記事は、緊急事態宣言発令前に訪問した際のものです。
店舗訪問前には、開店・休業及び営業時間等を事前に確認されるよう、お願いします。
鰻の寝床!?奥と2Fに
ディナーは川崎駅東口へ。
ラチッタデッラの近く、川崎ステーキセンターさんと道を挟んだ、Bistro Pochiさんの隣の細長いビルに入っているのが、こちらのお店。
なんか間口が狭くて奥に細長く伸びている感じは、鰻の寝床みたいですが、奥には広い空間があって、2Fも店舗になっています。
この入口から伸びる細長い通路も2~3人くらいのテーブル席がありまして、本日はそちらにご案内。
案内されたときは、エッ!?って思ったけど、隣の席とはちゃんと仕切られているので、半個室状態で悪くなかったですよ。
オーダーはタッチパネルで。
構造的にどうしてもスタッフさんから死角になって呼びにくいので、助かります♪
リーズナブルな焼き鳥屋さん
まずはドリンクでカンパーイ♪
・生ビール(中ジョッキ)(398円:税抜き)
良く冷えていて泡も滑らかで、上品な舌さわりでした。
・ジャスミン茶(238円:税抜き)
ホットでお願いしたのですが、とても暖かく、香りも味も癒されました。
・お通し(塩ダレキャベツ)(330円:税抜き)
お塩だけじゃなくて、ニンニクも効いてました。お代わり自由で無料ってのも良いですねー。
・自家製ポテトサラダ~半熟たまごのせ~(398円:税抜き)
滑らかな舌触りのポテトサラダ。
上に乗ってる半熟卵を割ると、君がとろ~りでコクと旨味が増します。
・低温調理で作った鶏みそユッケ(498円:税抜き)
柔らかめの鶏肉、甘いお味(噌と相性抜群。卵黄をつぶして混ぜるとコク増量!
・コク旨 赤味噌もつ煮込み(398円:税抜き)
何やら高級感ある土鍋で登場。蓋を開けてみますと...
ホントにコクがあって旨味の強いもつ煮。ぷるっと柔らかいモツ、最高!
・ねぎま(塩)(1本 198円:税抜き)
ジューシーなモモ肉、ネギは香りが良いです♪
・せせり(塩)(1本 198円:税抜き)
かなりジューシーなお肉。表面がカリッと焼き上げてくれたのもGood。
・王様レバー(レバにら)(1本 298円:税抜き)
大きなレバーはとても柔らかく、ふわっとした食感も程よく、美味しかったです。
季節限定のレバニラ、香りがよくてお上品に仕上がっていました。レバニラって、こんなセレブな料理にできるんだって感動♪
・大山どりのから揚げ4個(498円:税抜き)
予想していたものよりも二回りくらい大きな唐揚げて、見た目からしてインパクトがありました。サクッと揚がった衣の中はとてもジューシーなモモ肉でした。
・たまごで食べるたまごかけごはん(398円:税抜き)
卵黄が乗ったご飯に生卵をかける、たまごonたまごという、なんとも斬新な食べ方。
なんかしつこそうな味を想像していたけど、結構、あっさり。
ご飯の上のゴマとネギも良いアクセントになっていました。
価格はリーズナブルなので、仕事帰りにフラッと寄ってビール片手に焼き鳥、こんなシチュエーションに最高ですよー。
なんて言いつつ、今はちょっと難しいですね、新型コロナウィルス感染症の影響もありまして、緊急事態宣言が発令されていることもありますので、今は無理せず、コロナが落ち着くのを待つしかありませんね。
ごちそうさまでした。

コメント